※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーまま
住まい

至急教えてください🥹引越し費用の相場感ってどんなもんでしょうか?今日…

至急教えてください🥹

引越し費用の相場感ってどんなもんでしょうか?
今日サカイに見積もり来てもらいました。
最初18万のところ、今日中に決めれば125,000円と言われました。
最初はダンボールのも置いていく、即決で125,000円と言われ何社も見積もりとるの面倒だし…で決めたのですが、いろいろ手続きされてる間にネットで調べたところもしかして高い?と感じ、やっぱり検討したいと申し出、ダンボールを置いていくのはやめていくけど、見積もりは今日が期限です、他と比較するってなるともうこの金額では無理ですというお話でした(もっと実際は丁寧に話してくれてます)。

距離的に40kmほどの隣県、1LDKから1軒やで、大人2人と赤ちゃん1人です。
荷物量は一般的なファミリーと同じくらいと考えていただければ…1LDKのマンションなので、何か特別多いわけでは無いです。

新築への引越しなので、養生などきちんとしてくれる安心感はほしいなと思ってるのですが、高いでしょうか?

引越し代金自体は9万ほど、ここにエアコン1台の取り付け、取り外しと消費税で上記の金額です。
12月末の土曜なので繁忙期にあたり、費用が高くなるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妥当なような気がします。大型に家電やベッドなどもですか?

• ぽーまま

ぽーまま

妥当なんですね、引越しほぼ初めてで何も分からず…
    家電やベッドも含まれてます!

• 2時間前
ままり

サカイ引越センターは高いかなと思ってうちも見積もったことはありますが、お願いしたことはないです😅
見積りは今日が期限ですというのは謳い文句です🫣
引越の金額って基本的にトラックの大きさで決まると思うのですが、真ん中のサイズですかね?🤔
確かに他で見積りとるのが面倒くさいかも知れませんが、見積り貰ったやつで他の業者も見積もってもらって、サカイさんの見積り提示してみたらいかがでしょうか?

• ぽーまま

ぽーまま

やっぱりサカイさんは高いんですね、安心感はあるなと思うのですが😣
    謳い文句なんですか!笑
    娘もぐずりだして私も焦っちゃってなんだかパニックでした😢
    トラック、大きいサイズはいまの家付近の道路幅的に無理みたいで、小さいのと中くらいの2つでくるといってました。
    サカイで決めてしまうか、サカイの見積もりで他も聞くか悩みどころです…娘の昼寝の合間にあわせての訪問見積もりがなかなか面倒で🤣

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちもサカイさんで見積りしたときに、トラック2台でと言われましたが、結局他のところにして一台で事なきを得ました。
    時期にもよりますが、9万円~そのくらいが相場なのかもしれません💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

1年前までサカイで働いてましたが、距離と荷物量同じくらいの方はだいたいそのくらいの料金でした!
こんな事言うのもですが、相見積取ってなかったとしても相見積の1社目なんです〜とか嘘でも言えばもう少し安くなった気もします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに荷物量で料金は変わりますが、トラックの大きさのみではそんなに変わらないです
    この大きさのトラックで行きます!と言われてても当日違う大きさのトラックがきたりするので😂
    現場作業員だったので見積もり系のことはそんな詳しくないですが笑

• 2時間前
  • ぽーまま

ぽーまま

働いてらっしゃったのですね!やはり相場はこれくらいなんですね。ということは確かにもう少し安くもなったのかもしれないですね🥲嘘でもいえばよかった…笑
    トラックの大きさではそこまで変わらないんですか!
    あと1万でも安くなれば即決かなとも思うのですが🤣

• 2時間前
みお🐥

さかいはちょっと高いけどちゃんとしてますよ😊独身時代引っ越しが趣味で色々業者使いましたが、さかいが1番良かったです☝️
新築に住むんなら尚更安心代だと思います😊
それにそこまで高いわけでは無いと思いますよ😊

• ぽーまま

ぽーまま

やっぱり大手の安心感はありますよね、実際使われた方のコメント参考になります🥲
    新築なので丁寧さは重視したいなとは思ってます。
    確かに皆さんのコメントみても相場くらいではあるみたいなので、お願いしてもいいかもですね💦

• 2時間前
  • みお🐥

みお🐥

安さだけ追求するんならありますけどね😅
    希望額があるんなら何円なら即決するけど頑張ってほしいっていってみては❓

• 2時間前
みこママ

この後に他の業者さん3件入ってるのでみんな聞いてからにしますって言ったら安くしてくれました
妥当だとは思いますが
サカイはそもそも高いので
隣県なら全体見たらもっと安いとこはあったかもしれません

• ぽーまま

ぽーまま

そうなんです、隣県ってことを考えるともう少し安いところもあるのかな?と思いつつ、サカイの安心感を考えると妥当なのかなとも思ったり…娘のお昼寝のあいだに急遽お願いしたので、私も相場感とか勉強不足でちゃんと交渉しきれず後悔です😭
    でも妥当ということなので、お願いすることも視野に考えてみます💦

• 2時間前
はじめてのママリ

今日決めてくれれば〜
と言われたけど決められないので、後日他社の見積もりしてもらって連絡します!
と言って、他社の方が安かったからそれ言ったら更に安くしてくれましたよ😆
冷蔵庫、洗濯機、収納棚、段ボール10箱、エアコンの取り付けで5万でした!

• ぽーまま

ぽーまま

なるほど🥹他と比較とかしないのであれば今日1日なら待ちますと言われ分かりましたと言いましたが、即決しないのであれば比較すると言ってるようなもんですよね…。
    もう少し見積もりとってみてもう一度サカイにチャレンジしようかなぁ💦悩みますね。
    めちゃくちゃ安い!でも荷物も少なめですね😳✨
    うち大型家具もほぼ持ってくので余計高いのかもしれません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり他社の話も聞きたいので、今日は決められません。
    で、他社の方が安かったら再度聞いてみるのアリだと思いますよ😊
    サカイの引っ越しは丁寧でした!

• 2時間前
はじめてのママリ

即決すれば。みたいな決まり文句は無視!
その後に、別の会社の見積もりが10万で、もう少しサカイで下げてもらえませんか?と聞いたらサカイでも下げてくれます。

日通高い
サカイとアートは同じくらい。
地域で活動してる引越し業者ならもっと安い。

同じくらいの距離で2LDKから戸建てに引っ越しましたが、
3月の繁忙期で、日通はもうトラックない。と断られて、サカイは18万、アート15万、地域の引越しセンター5万でした。

1LDKの北海道から東京でも9万でしたよ。サカイです。

まず、限界突破してないです。
営業マンだけで解決、即決は、ほぼ基本的な価格です。
限界突破は、上のものと相談します。と上司に相談までさせたら、それ以上は値下げは無理なところまで下げてくれます。

中古の段ボールでいいと伝えれば、それだけで5000円安くなります。ただ、今中古はないので、と言われて新品持って来てくれます。書類上で安くするための言葉が欲しいだけです。

• ぽーまま

ぽーまま

決まり文句無視でいいんですか🥹?びびってしまって危うく決めるところでした💦
    この見積もりは今日期限です、と書かれてしまってるのですが無視でいいでしょうか…?
    今日中に、やっぱりほかも見積もりとって検討しますと伝え、他の見積もりをもとにサカイでもう一度交渉ってできるんですかね。
    地域の引越しセンターはやっぱりかなりやすいんですね…!

一応営業マンが目の前で上司に電話してOKもらった金額だったのですが、あれは相談してるフリみたいなものなのでしょうか?😂

• 2時間前
❁s.mama

相見積もり取れば10万切れる業者もあると思います😂✨
でも他の方も仰ってるように大手ならではの丁寧な作業を求めるならまぁ妥当かなぁと思います。

ちなみに12月末の平日引っ越しで5人家族、大型家電の運びはTVくらいでサカイではない業者ですが7万切りました🤣✌️

• ぽーまま

ぽーまま

そうですよね、どこまで相見積もり頑張って交渉するか悩みどころです😂訪問見積もりもなかなか対応が面倒で…💦
    やっぱり大手と考えると妥当な範疇でもあるんですね。

すごい!安いです!!
    大型家電TVくらいっていうのは大きいかもですね😣うち、テレビにテレビ台、ダイニングセットにソファに家電とほぼ一式なので価格がするのかもです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アート引越センター

12月のクリスマス前々日
隣県100キロ少し距離あり
2LSDKから3DKへ引っ越し
エアコン一台
10万ぴったりでした。

最初は40万とか言われました💦けど、ネットの一括見積もりで10万でしたので、他の業者にしますって言ったら値引きしてくれました。

この値段提示されてますって他の業者に相談したらその値段以下にしてくれると思います😊