※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機について現在生後3ヶ月です。現在完母で育てているのですが、保育…

搾乳機について

現在生後3ヶ月です。
現在完母で育てているのですが、保育園の予定があり哺乳瓶拒否にならないよう、1日1回ほど手搾りで搾乳しています。
朝の張っている状態で20〜30分ほどかけて50〜100ほど取れるのですが、先輩ママさんからそれなら絶対搾乳機があった方が楽だよと教えていただきました

長く使わないものなので悩んでいるのですが、預けることも多いので悩んでいます。

また購入する場合手動だと大変ですか?
経験ある方教えてください!

コメント

かな

搾乳するのであれば絶対に電動搾乳機あったほうがいいと思います!!手絞りだと本当に時間かかって大変ですよね?🥹

それともし、保育園に預けるのであれば哺乳瓶とゆうよりもミルクに慣れてたほうが良いかな?とも思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなさん 
    ありがとうございます
    母乳の出がかなりいいので、せめて哺乳瓶拒否にならないように搾乳してあげてました💦

やはり電動の方が楽ですよね。値段も張るし使っても3〜4ヶ月なので悩んでいます。

• 1時間前
たぬき

ずっと搾乳するおつもりなら電動搾乳器あった方が絶対いいです🥺
Pigeonのハンズフリーのやつとか安いですし✨
きっと10分くらいで100取れますよ〜! 洗う時間入れても手も楽だし手搾りよりも手も楽ですし🥹
手動のやつも使ってましたがパーツが多く、手首疲れるのとよく分からないので電動をおすすめします🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応1日1回以上は搾乳する予定ではいます。

やはり電動が楽なんですね〜
    ありがとうございます!検討してみます

• 1時間前
ままり

もしミルクに移行されるなら、手動のハンドルタイプのさく乳器でも良いのかなと思います🤔
私はすぐ母乳を諦めてしまい2ヶ月ぐらい使っていましたが、難しくないしそんなに高価でもないし良かったかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3月には断乳してミルクに移行するつもりではいます🙂
    ありがとうございます!
    検討してみます!

• 1時間前
りほ

搾乳機…は私は全く搾れませんでした😅手でやったほうがたくさん出て早かったです。
搾乳機との相性もあるのか…と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機が合う合わないもあるのですね、、、
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前