何もかも高いですよね。💰😰いままで割と普通の暮らしができてた我が家で…
何もかも高いですよね。💰😰
いままで割と普通の暮らしができてた我が家ですが
うまくやりくりしないと生活が苦しくなってきました☹️
みなさんどうですか?
- ままこ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります😭今日買い物行って何もかも高すぎてびっくりしました😭
あんママ
我が家は食費が大打撃です🔫
月いくらと決めていますがもう収まりません💦
お菓子やジュースを節約してみたり、外食を全くしないなど色々試行錯誤してますが無理があります😓
子どもにはなるべく我慢させたくないですし、、、
めいめい
わかります😭
スーパーで食材の会計時に高くてびっくりします…どうしたものやら…😞
てんまま
高いですよねーっ
卵も牛乳も旅行も数年前の倍ですよね…。
我が家は夫の会社が業績良いから、なんとか生活水準はそのままで保てていますが…
食材をより大事に使うようにはなったかもしれないです😇
みこママ
高いです…
6人の子供がいますがめちゃくちゃ食べ盛りで外食込で月9万くらいかかってると思います
はじめてのママリ🔰
子供が大きくなってきて出費が増えたのもあるかなぁと思いますが、何もかも微妙に値上げされてるって感じますよね😅
買い物や支払いの額が多くなった印象です。
みかんれもん
わかります!
スーパーでちょっと買い物するたびに2〜3000円して、いつもレジで改めてギョッとします😨
息子は偏食だし娘はめちゃくちゃよく食べるから食費が…😇💦
はるママ
本当高すぎます😓
外食が贅沢になり、減りました。
食費が米の値上げでぶっ飛びました泣
買い物行っても、金額決めてますがやはりオーバーしてしまう時もあり給料前の1週間がほんと苦痛です。
ママリ
一緒です😭
何もかも高くて一瞬でお金なくなります。
うちも私がそこまでの稼ぎがないので、今年は下の子の保育料もあるので来年からまだマシにはなるのか…
コメント