コメント
はじめてのママリ🔰
先程の回答消してしまいました💦
分かります😭
病棟のときはやることあるフリして逃げたりしていましたが、今は時間を持て余すことが多く逃げられません😇
言わなくていいこと言っちゃったかなとか後から思うのも嫌です🥲
はじめてのママリ🔰
特別養護老人ホームで働いてます!
うちの場合、1ユニットを1人の看護師が担当〜みたいな感じなので、他の看護師とそこまで話すときないです!(その場にいないので)
お昼休憩は一緒になれば話しますが、ずらして取ったりもできますし、何ならやることあったから〜と看護師の休憩室じゃなくてユニットの休憩スペースで1人でダラダラしてることも多々あります😅
もちろん必要な業務連絡や適度なコミュニケーションはとってます!
だけど群れてる感じはゼロですよ〜!
-
ママリ
それならいいですね!
やっぱり職場によりますね💦
前に働いた特養は何もないと医務室に皆いるので雑談だし、業務分担もちゃんとしてないところだったので悲惨でした😭皆働かない人ばかりで…- 11月7日
はじめてのママリ🔰
健診クリニックです🏥
ママリ
病棟は人もそれなりにいるし、忙しいからあまり話す暇なんてないですよね💦
私も今はデイで働いているのですが暇な時間が多くて雑談するタイミングが多くて😭悪口愚痴とか言いたくないし聞きたくないのに…まあ、今月で辞めるんですけどね💦
本当、次の職場どうしたらいいかわからなくて😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
分かります、、この間あの人が〜とかすぐなりますよね💦
自分も言われているんでしょうけど😭
次は施設内の訪看とかいいなって思っています。でも近くになかなかなくて🫠
ママリ
本当嫌ですよね😭
なんかプライベートまでズケズケ入ってくる人嫌じゃないですか?💦今、そういうおばさんと2人で働いてて…私、仕事は仕事だけの関係でいたいので仲良くなった人以外とはプライベートで関わりたくなくて…距離置こうとすると変わり者扱いされるし…
今の職場の人間関係はどんな感じですか?変な人います?
施設内訪看ってサ高住とかですか?
はじめてのママリ🔰
そういう人と2人はきついですね😭
今の職場は長くいるスタッフ以外はかなり入れ替わりがあります。
人間関係的には表立って悪い感じはないですが、裏ではいろいろあります💦
そんな感じです!小規模多機能とかそっち系がいいなって思っていました。