※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産して気がついたら老けてました笑肌悩みがたくさんあります。シミ、…

出産して気がついたら老けてました笑
肌悩みがたくさんあります。

シミ、シワ、毛穴、ハリ
悩みがたくさんあってそれぞれに効く美容液があるとおもいます。

美容液ってみなさん併用されてますか?
また日によって効果があるものを選んで変えてますか?

どちらが効果あるのでしょうか!!
数日置きとかでも効果あるのでしょうか!
コスメに詳しい方教えていただきたいです!

コメント

ママリ

美容液、併用しています。
例えば同じ美白でも、朝晩でアプローチを変えています。
…刺激が強いものは夜だけにして、朝は違う美容液を使っています!

効果は、あくまでも化粧品なので、劇的な効果を期待するものではないかなぁ。。

とにかく、毎日のスキンケアを時間をかけてしっかり行うだけでも、結構違うと思います!

まだ産後間もないですし、ホルモンバランスが落ち着けば、肌も変わりそうですよ😌

はじめてのママリ🔰

ビタミンC美容液は朝、レチノール美容液は夜と使い分けています。

生理周期に合わせてニキビできそうな時はアゼライン酸のものを足したり。

正直なところ総合的な悩みであれば美容皮膚科やエステで光フェイシャルやレーザー、エレクトロポレーションなどをしてみる方が早く効果が見えて楽な気がしますよ笑