4歳の娘に偉そうな小3の親戚の女の子がうざい。将来心配だが、大きくなれば気持ちは冷めるでしょうか。
親戚の子供で我が子より年上で我が子に偉そうにする子とかいたら普通にうざいですよね?
私は4歳の娘に偉そうにする小3の親戚の女の子がうざくてたまにぶん殴りたい気持ちになります笑笑
でも、実は偉そうだったのは一年前とかくらいまででだいぶ今は落ち着いてるのですが私の彼女への気持ちは落ち着いておらず女子トークを私にしてきたりしてる時に表ヅラは笑顔で楽しく話しますが心の中は「馴れ馴れしい。話しかけて来んな。ほんま将来全然可愛くなりそうな顔してないねドンマイ。」とか思いながら仲良くしてます😅
私の気持ちはその子が大きくなる頃には熱り冷めて何も思わなくなるのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
要はその子自身があまりすきじゃないのでは
みこママ
その子次第なとこはあると思いますが、落ち着いてきた段階でそう思ってるなら長引くがしれません
会わない期間が長くなったりして
その子がすごく子供に優しくしてくれたりして良い面が見られるようになったら改善もあるかもしれません
はじめてのママリ🔰
笑🤣
私も旦那の弟の子どもたち(男3人)、うちの6歳の息子と違って
ヤンチャだし言葉遣い悪いし会わせたくないです😓
特に次男は生意気な5歳児で、30分くらい一緒のリビングにいただけで5回はイラッとします。笑
ほんと言葉遣い悪いだけで我が子に悪影響だから、会う機会もっと減らしたいですー…
-
ママリ
妹の子供で甥っ子が口悪いし躾もなってなくてそんな感じです!
妹も元ヤンで「別に教育とか無くてもそれなりになるでしょ」みたいなこと平気で人に言えるタイプでオワコンなので娘は毎度嬉しがってますが私も悪影響だなといつも思ってます😂
他県に住んでて年3回会えればいい方くらいなのと、妹の子供なので私も普通に子供に対してブチギレできるのでギリ耐えてます🥶
やっぱ子供だからどうとか関係なく腹立つやつは腹立ちますね👊- 11月7日
ママリ
そうかもしれません!実は旦那の妹で何度か旦那に「私からは言えないんだから旦那が言ってよ。なんで怒らないの」と言うと「可愛過ぎて怒らない」と言われ親達も年がいってやっと生まれた一人娘なのでそんな感じっぽく全員に「は?」って所があります😂
はじめてのママリ🔰
なんかわかります、、
たぶんずっとすきになれないとおもいます