※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父が手術後、食欲がなく横になることが多い。介護食を買っているが、食事のアドバイスが欲しい。

先月父親が大きい手術をしました。
年齢もありますが退院して家にいますが食欲もなく横になっていることが多いです。
もちろん術後なのである程度は仕方がないと思いますが、どうしたらいいか分かりません。
こういう食べ物が良かった、こういうものを利用したなどあれば教えて下さい。
今は介護食など買ってはいます。

コメント

サクラ

うちの父もちょっと前に入院して出てきたんですが、体的には前と同じ状態だと思うんですが、かなり痩せ細ったままだし、ヨボヨボな感じになってしまいました。そして本人もあちこち具合悪くてイライラしているみたいです😭

もともと色んな料理する母で、退院後も沢山ご飯出して父も沢山食べてますが、太るわけでも元気になるわけでもなく…。
たまに私が子供連れて行くと、色々食べたりするので、ワイワイするのもたまには良いのかな?と思ってます。

あとは喉がうまく動かないのに炭酸が良いと聞いて、コーラ飲んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれることはいい事ですね!!
    父はあまり食べれないので食欲が増える方法探し中です。

• 11月7日