コメント
はじめてのママリ🔰
仲良いママとはパパの会社名も話してますし、普通に話してます!
はじめてのママリ
うちなんて小さな町なので、みーんな夫の会社知ってます😂
どのくらい稼いでいるのかとか想像するくらいですから、別に知られても困ることなんてないのではないでしょうか!(笑)
-
もか
はじめてのママ友なのでどこまで話していいのか悩んで質問しました!
友達とはまた違うので距離感が難しいです🙄
回答ありがとうございます!- 11月7日
ままり
なんとなく仕事先言えません、適当に濁しちゃいます🙂💦
自信持って言える職場なら言ってたかもです😅
-
もか
私はバカ正直に答えてしまいました🥹
濁し方を覚えようと思います🥲- 11月7日
ママリ
よく交流あるママ友はお互い夫婦の会社まで知っています!
うちの場合は子供が小学生なことと、我が家夫婦の仕事が子供にも理解しやすい仕事なので(例えばお医者さんや学校の先生など)子供の口から友達に伝わり、それがママ友に伝わっていきます😅
-
もか
大きくなると子どもが話してしまうんですね😱
仕事ならまだいいですが、なにか恥ずかしいことなど話さないか不安になります😅我が子はおしゃべりなので😱😱😱- 11月7日
-
ママリ
家のこと筒抜けですよー😂
保育園とかでもどこ行ったとか夜ご飯マックだったとか笑
うちの子もよくお友達の話を聞くので、お互い様なんだろうなと思ってます😅- 11月7日
-
もか
子供は正直ですもんね😭
子供が情報源は盲点でした😇
変なこと話さないように願うしかないですね😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
1番仲良くて5年来のママ友でも、職種や勤め先の市区町村までは言ってますが社名は知らないです☺️ただ、児童手当貰ってないとか、子供の医療費がかかってる=所得高めみたいな推測できる会話はするので年収は分かっちゃってます笑
-
もか
そういう話からも年収等だいたいわかりますね🤔
友達とはまた違うのでまま友との距離感悩みます😱- 11月7日
ふふ
仲良かったら会社名までつたえるのはありだと思いますよ。
そんな世間に後ろ指刺されるような仕事とかではなくて、テレビコマーシャルするような会社の普通のサラリーマンです。
子供からばれるのもあると思います。私自身幼稚園生のお絵かきの時間の時に、父の勤務先をアルファベットで書いて、先生とか周りの子ににバレたことがあります。
-
もか
お互いの家に遊びに行くくらいなので仲はいいと思ってます!
うちもごくごく普通のサラリーマンなのでまぁバレても大丈夫かなとコメント読んで思いました!
やはり子どもから色んな情報が漏れていくんですね😱我が家もこの前どこどこ行ってとか先生にすぐ話すのできっとこれからも我が家の情報は先生に筒抜けなんだろうなと😭- 11月8日
もか
はじめてのママ友でどれくらいの距離感が正解かわからず質問しました!
回答ありがとうございます!