※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳〜2歳半頃から保育園入園した方!慣らし保育どうでしたか?今日初日で…

2歳〜2歳半頃から保育園入園した方!
慣らし保育どうでしたか?

今日初日で送り出した時は泣かず、不安そうにしつつも2時間クラスで過ごせたみたいです。
迎えに行った時は私を見て少し泣いてしまいましたが、、

明日以降はどうなるかドキドキです🥹
やはり初日より理解し始める3日目とかの方が泣いてしまいそうですよね

スムーズに進めばいいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は珍しいと思うのですが、初めからまったく泣かず、楽しそうにしてました笑
こっちも見向きもせず、1人でクラスに入ってくかんじでした笑
先生もびっくりしてました😂笑

はじめてのママリ

2歳1ヶ月で入園しましたが、最初はギャン泣きでしたが、日を追うごとに落ち着いて行き、2週間くらいしたら泣かなくなり、保育園ワクワク!になってました!
約半年経った今は、毎朝保育園行かない!と言ってます😂保育園が嫌いなのではなく、お家にいたいようです。
困ったのは、保育園に行くのは良いですが、帰ってきてから私にべったりで、少しでも離れるとギャン泣きで、ごはんの準備なども抱っこ紐に入れてやってました😅
ちなみにうちは毎月熱出して、ほぼずっと風邪引いてます😭
ママさんもお子さんも無理せず頑張って下さい〜!

はじめてのママリ🔰

長男は2歳半から保育園通わせてました☺️
半年くらい毎朝大泣きで私にベッタリ💦
お迎え行くと『もっと遊びたい』と大騒ぎ😮‍💨
毎朝保育士さんが私から長男を引き剥がしてくれてました😁