※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

生後4ヶ月育休復帰(4月)まであと半年です!毎日毎日 できるだけ外に出て…

生後4ヶ月
育休復帰(4月)まであと半年です!
毎日毎日 できるだけ外に出て大人の人と会話するようにしてます
が 家に帰ってきたら ズーンと落ち込んで不安になってしまいます😭
夫が帰ってくるまで なんとか...気を紛らわしている日々です。

・産後すぐに2人育児で動機を起こしたことをキッカケに鬱になりそうで怖い
・この不安感いつまで続くか
・育休復帰 して仕事と育児こなせるか
・心療内科で漢方処方してもらってるが、お薬に変えてもらった方がいいのか...お薬に変えて
余計悪くならないか
同じように耐えてる方いますか??😭

コメント

はじめてのママリ

同じくです!
不安感めっちゃわかります。。不安に飲み込まれないように、やたらと楽しい予定を入れたりしてみますが、その分ヘトヘトになってしまったり、不安感強い時はしんどくてその楽しい予定も行けなかったりしてます🤮
私も漢方です💡
育休復帰されるんですね!すごいです🥹私は自信がなくて、育休延長することにしました🥺

• あお

あお

一緒ですね😭❣️ 私は家にいると余計なこと考えてしまうので出来るだけ外に出て大人の人と関わるようにしてます!
    不安事がある時は、これは妄想だから実際には起こらない!大丈夫!と唱えてみたり、体動かしてみたりするんですがやっぱり辛い時は辛いですよね😭
    漢方何飲んでますか??

• 5時間前