※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
子育て・グッズ

離乳食作りに正直ブレンダーは必要ですか?ゴマスリ器でいいのか?何を買…

離乳食作りに正直ブレンダーは必要ですか?ゴマスリ器でいいのか?何を買ったらいいでしょうか?

コメント

ゆり

なくてもなんとかなります!
でもあったら断然便利です!

離乳食って作るのが大変で、ストックなくなったらまた作らな😭と億劫になりますが・・
ブレンダーあるとまぁ楽です😭
億劫は億劫ですがレベルが違うと思います笑

mamari♩°*

手作りするならあると便利です!
手動で頑張ってすり潰したりもしましたが、なかなか大変でした🥲
うちはブルーノのブレンダーです!

えのking

なくても大丈夫ですね。
100均のすりこぎとすり鉢で。
ブレンダーの音がダメで(寝てる時使うとリビングと寝室続き間なので起きちゃうし、起きてる時は泣いて嫌がる)すりこぎ達の方がメインに活躍してました。
あと裏ごしするのに茶こしですかね。

k

1人目の時はなくても何とかなりました!せっせと裏ごししたのも良い思い出です笑
歳が近い兄弟なのもあり、2人目ではブレンダー大活躍でした💦

ははぐま

ブレンダー使いませんでした。
わりと適当にやっていたので、なければないで困らなかったです。

はじめてのママリ🔰

長女の時にはせっせと作り置きしてたので使いましたが、次女は毎日大人の料理途中のものをとりわけて食べさせていたので、ほぼ使いませんでした☺️

無くても何とかなりますよー!