※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

娘のうんちについて相談です。生後1ヶ月の娘が、毎回オムツに吸水される…

娘のうんちについて相談です。

生後1ヶ月の娘が、毎回オムツに吸水されるほど緩いうんちをします。おむつ替えの時に新しいオムツにうんちの液が出てきてつくこともしばしば...

出産してからしばらく完母よりの混合でしたが、母乳の出も良いため完母になりました。
ミルクを飲んでいた時はまだ泥のようなうんちだったのですが、ここ最近は形状がなくおむつ替えの際すべて吸水されてます💦スムージーのようにどろっともしていなく、液体のうんちです。
完母はこういううんちが出るのはよくあることなのかわからず不安です🥲

つぶつぶの白いものはあるのですが、色は黄色です。
熱もなく脱水の症状もありません。
吐き戻しはよくするのと、オムツを変えるたびにおしっこと吸水されるほど緩いうんちが出ているため、おしりが荒れてきています。

完母でオムツに吸水されるほどのうんちが出る事は普通なのでしょうか?教えていただきたいです😭

コメント