はじめてのママリ🔰
3月生まれの次女が1歳なってすぐ保育園に入る時、年明け位から1日の授乳回数を徐々に減らしていきました!
夜間授乳が生後半年過ぎ?位からしなくなって、離乳食の回数に合わせて日中の授乳も減らして…なかんじで進めました😊
入園する時には日中の1回のみまで減らして、慣らし保育が終わる頃に卒乳というより断乳しました😅💦
母乳大好き娘だったので、仕事復帰前に、執着が激しくなる前にやめさせたかったからです😭💦
まだ離乳食始めたばかりかと思いますので、子供の食べ具合に応じて母乳を減らしたり、ミルクを飲んでくれるようであればミルクを飲ませるのもありだと思います☺️
ちなみに、長女も1歳前に保育園入った後も帰ってきた後に1回だけまだ母乳飲んでました🤱
食欲がすごかったのでお腹満たすならご飯でもいいよね?と1歳過ぎにしれっと断乳しました😂笑
それと、おしゃぶりは使わず(嫌がってダメでした😵)、欲しがった時はほぼ食べ物かマグに入れたミルクでごまかしました😂笑
長文失礼しました🙇♀️💦
コメント