小学生の秋冬のアウターについて教えてください!幼稚園の時は登園が9時…
小学生の秋冬のアウターについて教えてください!
幼稚園の時は登園が9時でしたし、外でも体を動かしてたくさん遊ぶので、秋は薄いウインドブレーカー、冬はユニクロのよくあるダウン風のものを着せてました✨
ですが、小学生は登校が7時半で朝はめちゃくちゃ寒いです💦20分くらい歩きます。
昼休みくらいしか外には出れないし、体が温まるころには休憩終わりになります。
なので幼稚園の時よりあったかめのアウターの方がいいか迷ってます。皆さんはどうしてますか?
オススメアウターもあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ
ママリ
今くらいの季節が一番悩みますよね💦
制服はありますか?うちは制服のジャケットの下にカーディガン着たり、重ね着で登校しています。
もう少し寒く慣れば、制服の上から裏地がフリースのウインドブレーカー着せています。
今の時期だと、帰りはほぼ上着脱いでランドセルに押し込めて帰ってくるので、軽くて防風できるアウターがいいと思います!
まろん
冬はユニクロのダウンを着せています😊手袋とネックウォーマーもセットです😂
春や秋は薄いパーカーです。
コメント