※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子育ててます。3ヶ月すぎたら楽になるとか聞くのですが、日…

3ヶ月の男の子育ててます。
3ヶ月すぎたら楽になるとか聞くのですが、日に日に大変になっていく気がします。
夜の授乳後の就寝の前やお風呂上がった瞬間はもう抱っこしても何してもダメなくらい大泣きで、おっぱい咥えさせてそのまま寝るみたいな感じです。
今までは私が抱っこすればスッと寝てくれたのですが最近はそうもいかず、夜中もちょこちょこ起きるようになりました。
成長の証なのでしょうか?

コメント

ママリ

分かります笑3ヶ月になったら寝るし楽になるよ!と言われて信じた結果余計に酷くなってました笑 魔の3ヶ月ですかね?早ければ睡眠後退も始まる時期だと思います😭

• ゆーみん

ゆーみん

そうなんです😭
    あれ?ってかんじです😂
    成長の証だと思って受け止めるようにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽になるというより大変さの内容が変わるだけな気がします😂
我が家の場合ですが夜通し眠れるようになったのは2歳過ぎでした。
いろんな意味で本当に楽になってきたなぁと感じるのは4歳近くなってからでしたかね🤔