コメント

ママリ
分かります笑3ヶ月になったら寝るし楽になるよ!と言われて信じた結果余計に酷くなってました笑 魔の3ヶ月ですかね?早ければ睡眠後退も始まる時期だと思います😭

はじめてのママリ🔰
楽になるというより大変さの内容が変わるだけな気がします😂
我が家の場合ですが夜通し眠れるようになったのは2歳過ぎでした。
いろんな意味で本当に楽になってきたなぁと感じるのは4歳近くなってからでしたかね🤔
ママリ
分かります笑3ヶ月になったら寝るし楽になるよ!と言われて信じた結果余計に酷くなってました笑 魔の3ヶ月ですかね?早ければ睡眠後退も始まる時期だと思います😭
はじめてのママリ🔰
楽になるというより大変さの内容が変わるだけな気がします😂
我が家の場合ですが夜通し眠れるようになったのは2歳過ぎでした。
いろんな意味で本当に楽になってきたなぁと感じるのは4歳近くなってからでしたかね🤔
「大泣き」に関する質問
年長の子供が居て毎日行き渋りで門の前で大泣きしています。😢 ママリで「行き渋り」で検索すると、発達障害や発達グレーなどの回答が多々見受けられたのですが、一度検査をしてみるべきなのでしょうか?? 友達を叩いたり…
下の子がご飯食べません😳 今日なんて、朝おにぎり60gくらい、ヨーグルト、バナナ一本。昨日から今まで毎朝飲ませていた気休めの鉄分スープ(手作り)も飲まなくなりました。 昼は炒飯を嫌がったのでバナナ小松菜パンとさ…
寝かしつけでイライラが止まらず参ってます。 最近やたらと壁に頭ガンガンしたり手をバンバン したりを1時間程繰り返しされて止めさせると 噛んできたりもしてイライラしてしまいます。 最初は優しく声かけ出来ても何度も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーみん
そうなんです😭
あれ?ってかんじです😂
成長の証だと思って受け止めるようにします😭