※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3年育休とれる場合、どちらを選択しますか?現在子供は4歳(年中)、2歳…

3年育休とれる場合、どちらを選択しますか?
現在子供は4歳(年中)、2歳(年々小)、0歳です。

3番目の子が1歳3ヶ月頃、来年の7月復帰
理由は7月、8月に夏休み3人自宅保育がきついからです

3番目の子が2歳3ヶ月頃、再来年の7月頃復帰
理由は4月復帰だと1番目の子の小学校入学とかぶるので

他の復帰時期は考えておらず二択です。皆さんならどちらを選びますか?理由も教えてください。また自宅保育がきついから仕事したい、は子供がかわいそうでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ

私なら①です!
私も育休3年とれますが、今度の4月で復帰します!
理由はまさに同じで夏休みしんどいからです😆笑
今年の夏休みしんどかったですよー💦小学生は宿題やらせなきゃだし….💦
小学校から帰ってきても放課後は友達と遊べないですし、学童に行きたがっています!

でも下のお子さんとの時間をもっと取りたいと思うなら②もありかな?とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはりきついですよね💦
    気になってたんですが学童って共働きだけ利用できるんでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!なので今年は学童にも入れずでずっと自宅に歩いて帰ってきます!
    娘プチ反抗期だからよく私とケンカします🤣

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら小学生の夏休みも働いてないとかなりきついですね😭

我が家も幼稚園でおやつまで食べて帰るのが楽しいみたいで、それもあって来年から預けようかなーと思ってます💦
    夏休み自宅保育きついからなんて理由でいいか悩んでましたが同じような方いるの安心しました😭💦笑

• 5分前