※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に突然泣き出すことがあり、夜泣きなのか、怖い夢を見ているのか気になる。

5ヶ月になったばかりの息子が寝てる時に前触れもなく、突然大声で「わあーーーー😭😭」泣き出す事がたまにあります。

今日の夜中、何回ベッドに置いても泣いてしまい、私も寝不足だった為諦めて抱っこで寝かせていました。
2時すぎに私もうとうとしていたのですが、腕の中で突然大声で泣き出して私も横で寝ている旦那もびっくりして飛び起きました。笑

これが夜泣き??赤ちゃんも怖い夢とか見るのでしょうか?笑
赤ちゃんが見る怖い夢ってミルクがまずいとか、お腹減ってる夢とかなんですかね🤭

コメント

いくみ

夜泣きか寝言泣き、ですかね。

びっくりしますよね。

• まぁ

まぁ

寝言泣きなんてあるんですね!、突然すぎていつもびっくりします😅

• 11月7日
いくみ

抱っこする前に、お子さんの胸の辺りに手を置くか、お子さんの手の上にまぁさんの手を置くかして、じっとしてると落ち着いたりします。

• まぁ

まぁ

胸の辺りに手を置くのは毎回やってるのですが中々うまく行きません😭

• 11月8日