※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

京都に引っ越し予定で不妊治療を再スタートします。不育症に詳しい京都のクリニックやおすすめのクリニックを教えてください。治療が辛いですが、頑張ります。

1月に京都に引っ越しする予定です。
今住んでいる県のクリニックで最後の移植結果が化学流産に終わり、不妊治療を1から京都でスタートさせます。
京都府のクリニックで不妊治療をされた経験がある方にお聞きしたいのですが、不育症に詳しいクリニックを教えていただきたいです。
また京都府の不妊治療クリニックでおすすめのクリニックを教えていただきたいです。
なかなか出産まで辿り着けず、いつまで治療が続くんだろうと辛いですが、気持ちを切り替えて1から頑張りたいと思っています💦 
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

烏丸御池にある足立病院が不妊治療しています。

でも、私は阪急沿線の大阪高槻の後藤レディースクリニックに通ってました。

もともと生理婦人で、はじめは家の近くの婦人科に通院していて、そこの婦人科の医師から、足立病院と後藤レディースクリニックを紹介されました。どちらが不育症に詳しいかは、わからないです。すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    大阪での治療も考えています。
    後藤レディースクリニックさんでの治療はどうですか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後藤レディースクリニックは、土曜日は予約をとっても予約時間から3、4時間待つこと多いですが(待合室から溢れるほど来ます)、平日は空いてる印象です。医師や看護師もスタッフ優しく、わからないことは丁寧に話してくれて、こと細かい印象でした。治療についても、自費や保険での医療費の違いやこと細かく説明してくれました。採卵等の処置の際も、言葉かけてくれたりととてもよかったです。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記
    後藤レディースクリニックは、不妊治療だけなので分娩は、別の病院になります。
    職場の同僚は、足立病院で不妊治療してましたが、スタッフ丁寧ですごくよかったと聞いてます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
    待ち時間が長くても丁寧に説明してくださるなら治療を安心して続けられるのでいいですね😊
    不妊治療中は医師の対応によってはメンタルやられたりするので💦
    まだ引っ越しまで時間があるので後藤レディースクリニックでの不妊治療も候補に入れて考えていきたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

京都で昔から有名なのは、足立病院(烏丸御池)・醍醐渡辺クリニック(伏見醍醐)・身原病院(西京区桂)です。

患者も多いのでそれなりに実績もあると思います。

それに加えて、四条に京都IVFクリニックが数年前に開院しました。こちらは新しいですが、滋賀県で昔から有名な病院の分院です。(ですがこちらは不妊治療のみで分娩は別になります。上記3院は治療〜出産まで対応しています)

すみません、不育症はわかりかねますが、個人的にオススメなのは新しくできたIVFクリニックです。

設備が綺麗でしたし、医師を含め皆様優しいです。ストレスもほぼなく無事に妊娠できました。

上記有名3院のうち2つにも通ってましたがやはり患者が多いのと、昔から有名というのもあり、正直流れ作業のようです。かなり時間も待ちますし、医師も親身に話してる時間もないと思います。それだけの患者を捌かないといけないですから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都IVFクリニックも気になっていたのでお話が聞けて嬉しいです。
    有名な三院は流れ作業なのですね💦
    私が今通っている病院が県で1番有名な病院です。
    患者数が多く流れ作業です。問題があっても改善せずに次に進もうとしたりで信用できないので、私には患者数が多い三院は合わなそうだと思いました。
    引っ越し先から近いですし京都IVFクリニックも候補に入れて考えたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月10日
ママリ

IVFクリニック🏥良かったです☺️

最短の妊娠を考えてくれるので、流れ作業は一切ないです!
保険適用も始まったので、保険と自費の説明もしっかりしてくれますし、保険のメリットデメリットも説明してくれると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今通っているクリニックは患者数が多く流れ作業で、問題があっても改善せずに先に進めようとしたりで信用できないです。
    ですがIVFクリニックは流れ作業ではないと教えていただけて嬉しいです。
    お話をお聞きした限り、丁寧な対応をしていただけそうですし、IVFクリニックを第1候補で考えていきたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

患者数が多いって、新規の人が多いのか、なかなか卒業できない人が多いのかわからないですよね😂

応援してます!☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!頑張ります😊
    まだ引っ越しまで時間があるのでじっくり考えたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月12日