※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私服の幼稚園の方に質問です!寒くなってきました!裏起毛のトレーナーやズボンなど履かせますか?💦

私服の幼稚園の方に質問です!
寒くなってきました!
裏起毛のトレーナーやズボンなど履かせますか?💦

コメント

ママリ

今裏起毛にしちゃうと真冬過ごせないかなぁという謎の意地でまだ着せてません😂
上着だけです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意地🤣🤣
    もう少し寒くなったら着せようかなって感じですか??

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

関東なのですが、3週目あたりから最高気温15度前後なのでそこらへんから裏起毛デビューしようかなって感じです!
    あと風ビュービュー吹いてる日は意地に負けて着せちゃうかも😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは中国地方なんですが、最高気温が今日は17度で午前中は14度とかになってます💦裏起毛ではない普通のトレーナーとベストで行かせてしまった!💦
    園児皆寒い寒い言ってて、やらかしたかもしれません!(笑)
    やっぱり裏起毛って暖かいですよね🥹

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

こっちも同じです~!今朝は13度で手袋欲しがってました🤣
    うちもトレーナーに薄手パーカーです!笑
    帰ってくる頃に最高気温くらいになるのでわりと暖かめにしてもいいかもですね(;'ω'∩)💦裏起毛引っ張り出してきまーす💦笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手袋🤣🤣早いなぁ(笑)
    ですよね💦
    うちもせめて長袖の上着着せてあげたら良かった〜!💦
    裏起毛去年のが全滅なので買わなくては…💦
    ちなみに裏起毛って汗を吸収しないからあまり良くないって見たことがあるんですがどうなんですかね😵‍💫

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

トレーナーってすぐ毛玉だらけになるし買い替えですよね~💦2シーズンくらいもってほしい😂
    ユニクロの裏起毛のズボン?レギンス?は暖かいし毛玉出来にくいのでヘビロテしてます(✌︎ ॑꒳ ॑✌︎)
    そうなんですか?!気にしたことなかった…裏起毛NGの保育園とかあるのは、そういうことなんですかね??
    子供は真冬でも汗かくほど激しく遊ぶんだろうか🤔?
    よほど暑がり&汗っかきの子じゃなければ…だって寒いし😭笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね〜😂
    ユニクロやっぱり良いんですね!絵文字が可愛い(笑)
    ありますよね禁止の園🤔
    熱がこもるのもあるかもしれないですね💦
    今日先生に聞いてみたら、子供たちは体温も高いしよく動くので汗かいてる子もいるって言ってました😱

• 11月8日
星

裏起毛は着せないです!痒がるのもあるので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痒がるこもいるんですね!汗を吸収しないって聞いてどうなんだろうと思いまして😂

• 11月7日
ます

裏起毛をそもそも買わないです。

重ね着で真冬越させてます。
私自身も裏起毛嫌いです。なんとなくなんですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年のがサイズアウトしたので私も買うか買わないか迷ってて😵‍💫汗を吸わないから良くないと見て💧私自身も着ないぐらいで😂重ね着でも越せますもんね🤔悩みます💦

• 11月7日