※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バファリンプレミアムDXを服用した後3時間くらいで授乳してしまいました…

バファリンプレミアムDXを服用した後3時間くらいで授乳してしまいました💦
主な成分はイブプロフェンとアセトアミノフェンでアスピリンが含まれていないから大丈夫かと思ったのですがやっぱりだめでしたかね?🥲今更後悔しても遅いのですが不安なのでお薬詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

りんたろ

飲みすぎなければ大丈夫だとは思いますが、バファリンよりもロキソニンなどの方が良いとは言われました🥹

ママリ

成分に関してのコメントじゃなくてすみません💦
産院で、授乳絶対ダメなのはお酒と麻薬くらいだよ。と教わりました😂
薬は赤ちゃんに移行することあんまりないから神経質にならなくても大丈夫と言われてから、どの薬でも3時間あけて普通に授乳しちゃってます🙆🏻

• ママリ

ママリ

ちなみに、人の体は2時間たつと薬の濃度が半分以下になるから
    多めにみて3時間空けた方がいいらしいです〇
    お薬のんですぐ授乳した訳じゃないので心配しなくても大丈夫と思います😊

• 2時間前