上の子は1ヶ月前から咳が出て通院して薬もらってよくなって薬が終わって…
上の子は1ヶ月前から咳が出て通院して薬もらってよくなって薬が終わって治ったと思ったら今度は鼻水が出始め…
今日には咳が出始めています。
下の子も先月頭に鼻水が出たので薬をもらってよくなり、先月終わりから咳が出たので早めに薬もらって飲んでいたら昨日辺りからまた鼻水も出始め…
もう病院行っても今の時期マイコプラズマも流行ってるしいろいろもらってくるのも嫌で…
2人とも咳が出てもただの風邪しか言われず、先生に症状を見てもらっても熱もないのでマイコプラズマでは無いと言われました。
ただの風邪なのに1ヶ月以上治ってまた再発してっていうのが続いた方いますか?
薬もらっても治らないからもう免疫あげて完治させるしかないのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハニー
ただの風邪で結局3ヶ月続きました🤧
ずっと治ってまた風邪もらってを繰り返していたみたいです。
幼稚園行き始めたばかりで半年間は病気で欠席ばかりって聞いていましたがまさにその通りでした💦💦
momo
再発よりも
治りかけの時にまた別の風邪をもらったのか
寒くなって体調崩したのかかな?と思います🥺
うちの子達も同じように
咳鼻弱いので何か改善させたいなと思ってます😔
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです😭
寒いのに部屋の温度は23度とか24度とかあって夜寝始めはスリーパーとか着せて温めても汗かいたりしてて、でも夜中になるとぐっと寒くなるし…
もう毎日服装も部屋の温度もどうしよう…と言う感じです😥
冷房つけるわけにもいかない時期だよね…と思ったり…
小さい子って風邪すぐ引きやすいですね😓
なんかいい対策があればいいのですが😭- 1時間前
-
momo
わかります!
うちも家自体暖かいので
この時期でもクーラー付けることあったり💦
それでも寝汗かいてるときもあるし、難しいですよね🥺
マヌカハニーが良いって聞いて、冬を乗り越えるために
試しに購入しようかなと思ってます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
まさにそうだと思います…
薬飲んで治ったと思ったらまた違う症状が出るので薬もらってもな…
という感じです😮💨
上の子も幼稚園に行ってますが、2ヶ月に一回は幼稚園休んでいます…
もう仕方ないと割り切るしかないですよね…