※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょいなのですがいつから外出させてよいのでしょうか?疑問がありすぎて……よろしくおねがいします!

生後1ヶ月ちょいなのですが
いつから外出させてよいのでしょうか?
疑問がありすぎて……
よろしくおねがいします!

コメント

みほ

買い物くらいだったら行ってましたよ!

• もも

もも

そうなんですね
    ありがとうございます。

• 4月29日
毒女

人それぞれかなー?
上にお子さんが居れば一ヶ月立ってなくても外出せざるを得ないし 一人目だったらまだ少し様子見てもいいし……って感じでなのでやっぱり人それぞれ、ご家庭それぞれかもしれません😏

• もも

もも

明日家族でお買い物に行くかも?!?!と言う事でしたので…

• 4月29日
☆★

心配なので首がすわってきてからの方が宜しいかもしれません💦💦

めぐみ

1ヶ月ちょっと前にベビーカー買いに行きました。
でも、人の少ない時間で一時間もしない間に帰りました。
いきなり長時間だと疲れると思ったので💦

ちーすけ

今日1ヶ月健診で聞いたら、少し家の周りを散歩する程度にして、人ごみには連れて行かないようにね、と言われましたよ〜!

るーにゃん♡

いきなり遠出や長時間は赤ちゃん疲れちゃうと思うので、10分のお散歩から、徐々に長くして行ったらいいと思いますよ!
今は気候がいいのでお散歩気持ち良さそうですね!
直射日光にはあまり当たらないように気をつけて、かけるものなどで体温調節をこまめにしてあげてください^ ^
うちは1ヶ月の頃から近所のお友達の家に行ったりしてました。
電車でのお出かけや人ごみは、3ヶ月頃からでした。

こまなび

私も同じ事を思っていました!
今は軽く散歩する程度で、人が多く集まる場所へは連れていっていてません。
予防接種2ヶ月目から始まるので、それが住んでから本格的に買い物に連れていけたらとおもっています(^q^)

てぃーん

悩みますよね。私も1ヶ月検診終わったところです。
私自身も外に出たいし、ベビーカーでの散歩は毎日しようと思ってます(*´˘`*)♡
さすがにショッピングモールなど人混みが多いところはいけないですね👌👍♬*°
人それぞれかもしれませんが、外の世界に少しずつ慣らしてあげることは必要だと思うので、外気浴や近くの散歩からしていくことは全然いいと思います★
ドラッグストアにいったりとか時間のかからない場所は連れていきました(๑˙³˙)