※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
家事・料理

私たちおかしい?😂私とママ友さんは共に5人家族。ママ友さんとカフェでお…

私たちおかしい?😂

私とママ友さんは共に5人家族。ママ友さんとカフェでお話し中、秋〜春、洗濯3回分くらいを乾かす方法が一緒だと知りました。

その都度洗濯→乾燥機→洗濯→乾燥機〜10時間くらい繰り返しかけていくより、9:00-15:00の家族がいない時間に、風呂場(浴室乾燥機なし)と脱衣所に洗濯終わる度に全部干して、ガスファンヒーターをつけて温風当てて乾燥するのが便利!という話になりました。まさか同じことしてる人がいるなんて。

でも私たちみたいなことする人って、たぶんあんまりいないよねって話になって。皆さんはやっぱり浴室乾燥機があったり、洗濯機で乾燥機かける感じですよね。あとは乾太くん?を使っていたり?私たちみたいな方法とらないですよね😭

浴室乾燥機、乾太くんがない場合、どうやって大量の洗濯物干してますか?教えてください💦2人で参考にします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドリールームに干してます!

• ピザ

ピザ

ランドリールームあるの羨ましいです🥹

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちは外干し、乾かなければ2日くらい部屋干しです😂
浴室乾燥は電気代高くつくって聞いたので一回も使ってないです😂

これからの時期はなかなか乾かないので嫌なんですよね😂

はじめてのママリ🔰

カンタくんさまさまです😭❤︎
今週末っ子がおもらしして園からお布団持って帰ってきて先週も3回洗ったりしてかなり回すし、干してると大変なので今はカンタくんです😚

一応干すところもあるし全館空調なので干しとけば翌日には乾きます!

賃貸の頃は普通に洗濯して外に干してました💦
なので雨の日は困ってました💦