雑談・つぶやき 生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻し多いです。色々試しましたが改善せず。何かいい方法はありますか? 生後1ヶ月、吐き戻しが凄く多くて 乳首を変えてみたり、授乳後15分ぐらい抱っこしてみたり色々試したけど吐き戻しちゃう… 何かいい方法ないですか?? 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 乳首 吐き戻し りり(生後9ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子の場合は便秘?ガス?が溜まってると吐き戻しがあります😣 足やお腹の体操してあげてます! 11月7日 りり うちの子も便秘気味ではあるんですけど2日に1回はうんちしてておならはめっちゃ出てるんですよね😅 もう綿棒でグリグリしてあげて、うんち出るようにした方がいいですかね??笑 11月7日 退会ユーザー うちの子は1日に何回かしてるんですが、出し切ってないのかお腹パンパンになってる時があります💦 2日に1回でもお腹パンパンでなければ大丈夫そうですけどね! 吐き戻しの原因が分かるといいですね😞 11月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
うちの子も便秘気味ではあるんですけど2日に1回はうんちしてておならはめっちゃ出てるんですよね😅
もう綿棒でグリグリしてあげて、うんち出るようにした方がいいですかね??笑
退会ユーザー
うちの子は1日に何回かしてるんですが、出し切ってないのかお腹パンパンになってる時があります💦
2日に1回でもお腹パンパンでなければ大丈夫そうですけどね!
吐き戻しの原因が分かるといいですね😞