※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんどうやってモチベ保ってるんですか?私は子育てにはイライラしな…

みなさんどうやってモチベ保ってるんですか??

私は子育てにはイライラしないんです。
子供に対してイライラする感情はないです。
できなくて当たり前、泣いて当たり前だと思ってるからです。
まだ生後9ヶ月だからなのかもしれませんが。

でも旦那に対しては大人だし?
なぜできない?ってなっちゃいます

一度や二度じゃ思いませんが、何回も繰り返されると、学習しないバカだな。って思っちゃいます。

私は自分の負の感情を表に出すことはしないように心がけていますが、こうも続くとさすがにイライラしちゃいます。

でも?旦那さんに対してイライラしちゃうのは
誰にだって?あることだと思います

みなさん旦那さんに軽めのイラッとじゃなくて
普通に人間性的に無理イラっときて
話し合いとかの次元は遠に終わってる時
(何度も話し合ってきたけど改善されない)
どうやってモチベ保ってるんですか??

それで離婚した、とか、家庭内別居状態とかではなく
そういう気持ちはあるけど、旦那とは仲良くやってるよ
って方の話を聞きたいです!

コメント

Sapi

1番は期待かなぁと思ったりしてます🤔

私も娘が1歳過ぎまでは泣いても何しても全然イライラしなかったんですが
1歳過ぎて意思疎通できてお話も出来るようになると
ついもう分かってるでしょ!と思いイライラするようになりました😅
言葉や理解が早かったほうなので2歳頃にはもう普通に会話するのに
余計なイタズラされると幼稚園児くらいの感覚で怒ったときあったなぁ💦と後から反省したり😅

旦那とはそもそも生きてきた環境が違うから
自分が普通なことも旦那には違うな、と思って
いを収めるようにしてます😂
旦那からしても言わないだけで私に対してそうゆう不満のひとつくらいあるだろうな…
まぁ、お互い様かな、とか😅😅

スポンジ

モチベ保つと言うかこの人はこう言う人なんだなと受け入れるしかないと思います。
できないことやらないことは私がやって、相手がやってくれること(くれそうなこと)をもっと任せるみたいな感じです🙂
やらないことになんでできないの!とイライラするのは無駄なことだし自分のためにも良くないと思います。

ママリリ❁⃘

自分と違う人間なのは当たり前で価値観も全然違うのも当たり前、こうやって育てられたんだなぁと思ってます。
大人になってから価値観や性格変えるのって難しいです。
もう出来上がってるのでどうしても許せない価値観があるなら別れるしかないと思ってます。
それでもその人と一緒にいたいならこっちが我慢するしかないと思います。
相手に期待するほど自分が損するので自分が変わる方が楽です。
私は諦めて我慢し、他の人に愚痴ることで保てるようになりました。

はじめてのママリ🔰

結婚8年目、夫とは仲良いですが所詮他人だなって思ってます😂
将来離婚も全然有り得ると思って暮らしてます。
何度も繰り返されることは言いますね💦「え、始めてちゃうで。〇回目やで。次から気をつけてね。」とか。
でもまぁ、向こうがイラッとしても我慢してくれてる事も多いと思うので…お互い様精神でやっていけるうちは夫婦続けようかなと思ってます😊