コメント
がんこちゃん
私も抱っこでの寝かしつけ卒業しました!
私は、ギャン泣きしてもひたすら寝たふりをしながらトントンして、最終的に子供も諦めて寝てくれます😊
夫は、オルゴールのきらきら星を流して寝かしつけしていますが、結構良い感じです✨
(私は面倒でしていないですが😅)
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月過ぎて半セルフねんねしています!(笑)
↑の方とおんなじでオルゴールのきらきら星を流してると目擦り始めるのでそこでおやすみ〜って声を何回もかけてると寝るようになりました(^^)
-
ゆる
コメントありがとうございます☺️
セルフねんね、すごいです😭🤍夢のまた夢です…笑 やはりオルゴールが良いのですね🥹🌟試してみます☺️- 2時間前
ぼたん
上の方と同じでオルゴール流すようになって生後3ヶ月頃から寝てくれるようになりました✨
最近は泣く事も減ったり、泣いてもすぐ泣き止んで寝てくれます☺️
ただ、夕方だけは成功率低めなのと、夕寝上手くできないと夜寝る前ぐずることが多いので、夕寝のみ割り切って抱っこしてます😂
-
ゆる
コメントありがとうございます♡
オルゴールそんなに良いのですか!もう絶対やります🥹!うちは最近寝返りブームで泣くことが増えました…🥹笑
ですが、夕寝のみなら良いですね✨かなり楽ですもんね😭- 2時間前
ゆる
コメントありがとうございます♡
すごいです!もう卒業できたのですね😭今日からその作戦でいってみます🫶🏻
オールゴールも良いのですね!試してみます🌼