※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサウルス
家族・旦那

あー、明日義母の家行きたくない。「約束時間より早めに来ていいのよ!」…

あー、明日義母の家行きたくない。
「約束時間より早めに来ていいのよ!」って言われたから、時間通りに行きまーす❤

今まで母の日にお菓子作ったりしてたけど、今年は作りマセーン😊
食事に連れて行った後は解散にしよう💨

何で旦那の親孝行を何年も頑張っていたんだろう。息子(旦那)は何もしないのに。ばっかみたい‼ 今更気づいたよ…。

産後の恨みは、ほんとに忘れられません。

コメント

あやぱまん

産後お義母さんに何か言われたりやられたりしたんですか(><)??

• ママサウルス

ママサウルス

過剰な孫フィーバーです😅
    脳内お花畑です。

・自分用抱っこ紐買ってきて「見て~❤」➡ ドン引き
    ・断ったのに、産後毎日手伝いに来て沐浴を独占。何で私が掃除洗濯して、赤ちゃんの世話を奪われなきゃいけないの😠
    ・近所の人との会話の中で…「(孫が父母どっちに似てるか聞かれて)私~❤」➡ 親である私の前で良く言えたもんだ💢
    ・旦那が赤ちゃんの時に手作りしたおくるみを渡される➡ 30年以上前のだし。マーキングされているようで嫌!
    ・二言目には、預かる預かるうるさい
    ・無意味なメール(ばぁばの気まぐれ徒然日記、だそうです) ➡ 仕事復帰も控えて忙しくなるのに、これから日記をメールすると宣言。息子に送れよ…

1つひとつはささやかかもしれませんが、これはほんの一部で、何度もイライラ我慢した結果、嫌いになりました。。。

• 4月29日
  • あやぱまん

あやぱまん

教えてくださり、ありがとうございます💡

わー💦💦
    フィーバーしてますね…

可愛がってくれるのは嬉しいけど、可愛がり方が違うし、おまえの子どもじゃねぇーんだよー!!ですね😱
    預けることないから抱っこ紐必要ないですよね😅
    いやー…
    これはどんなに心が広くても無理ですね😣

わたしの場合、義理家が掃除機かけてるのかな??と思うくらい汚かったりするので、極力預けたくないです😑💦
    実家は父親が掃除好き+誰かが来るとなると必ず隅々まで掃除をする。と言うのを知ってるので安心して預けられます💕
    幸い実家と義理家が近くて…
    それに家からだと実家の方が近いので、お願いしやすいです😍

わたしの義理母は、いまでもいきなり電話来て「これから行こうかなと思ってるんだけど、大丈夫かなー??」と言われるんですけど、もうすでに車で向かってる状態。が2回もあって😂
    旦那側は初孫なので、産まれたらフィーバー来るなぁ😅と覚悟してます💦笑

逆に実母は孫2人目で、「〇〇(旦那の名前)に似てたら預かりたくない❤️」とツンデレな感じです😅

• 4月29日
  • ママサウルス

ママサウルス

おまえの子供じゃねーんだよー‼ て、ほんと思います😭 共感ありがとうございます😭

あやぱまんさんの義母さんも、向かいながら連絡するんじゃ、アポなしと変わらないですよね💦 実母さんのツンデレぶりが素敵です(笑)

• 4月29日
  • あやぱまん

あやぱまん

そうなんですよ😭
    ほぼアポなし状態で😓
    義理母は出かけてたついでに!とか言ってるんですが、旦那は帰ったあとに、絶対違う。そ〜言ってるだけ。本当お節介だよなぁ😂って言ってます💦
    わたしはお節介とは言えず、苦笑いするだけですが😣笑

実母は昔からそうで素直じゃないんです😅
    素直じゃないのに1番寂しがり屋で…笑
    兄と弟もそれを理解してるので、全く😑って感じですが、男の子ってあまり実家に帰りたがらない??感じなので、わたしがちょくちょく帰って顔出してる感じです🙄💡

• 4月29日
ちーちゃん

親孝行は自分でさせるが一番ですよ。いい顔してても相手はつけ上がるばかり。所詮は義理親ですからね。
 馬鹿な夫は義理姉のお子さん(夫からみれば姪)と我が子は同じ扱いだと思ってますが、全く姪っ子ちゃんの時とは扱い違うじゃんと思う事ばかりです。
 夏に法事で中国地方に連れて行きたがってますが、今から超行きたくないです。

• ママサウルス

ママサウルス

本当、親孝行は自分でしろって思います。産後の手伝いに来させるのも、預けるのも親孝行だと勘違いしてるし…絶対に預けないですけどね!

ちーちゃんさんの旦那さんは、姪っ子ちゃんの扱いの方が良いんですか💦 責任無いし、可愛がるだけでいいからですかね😅

どこかでまとめて、夫や義母の心得を講習してくれないものか…(笑)

• 4月29日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

あっ、誤解させたようでごめんなさい。義母の姪っ子ちゃんと我が子の扱いを同じにして貰えると勘違いしてるのが夫です。
    お祝い金やら生まれてからの面会に来る時期等、例を上げれば切りがないぐらい差をつけられてるのに、脳内お花畑な頭で理解してない様子。
     夫は自分の娘と姪っ子が同じく可愛がられると思ってますが義母からの態度を見る限り、それはかなわぬ夢なんですけど(´-ω-`)
     気がつかないのが男性脳クオリティなんですかね?

それにしても最近では珍しいぐらいの地雷踏みまくりなさくさくさんの義母さんですね。
     あとひよこクラブの表紙に似せた写真プリントのサービスが確か今月号のひよこクラブにあるんでおすすめです。手持ちの我が子の写真をひよこクラブの表紙にはめ込む形で作成し、写真が郵送されてきます。3枚くれるので一枚を写真立てに入れたのとお菓子で、我が家の今年の母の日は終了の予定です。
    どうせ何贈っても言葉だけの感謝で使用してくれないのはわかりきってるので、本当にお金の無断です。
     夫に母の日は今年から私にして、義母は敬老の日だけで十分なんだとのどまで出かかってる最近です(-ω-;)

• 4月29日
  • ママサウルス

ママサウルス

すみません、誤解してました💦
    男性脳クオリティという言葉チョイスが素敵です(笑)

ひよこクラブの情報、ありがとうございます‼ 母の日にも使えますし、何より自分が欲しいです🙌✨ さっそくやってみます🎵🎵

敬老の日👵、きっともらったら義母ポカーンですね(笑)

• 4月29日
すとぴっちゃん

私は最近、義母が苦手になってきましたT^T
母の日あげるのもなんだかな。一応あげるんですけどね。T^T

さくさくさん、今年は作らなくて何か不自然に思われたりしたらどうしようとかは思いますか?もう割り切ってます?

はぁー。
色々あれこれ嫌味なことありすぎて、苦手になってきました。
今まであれのれ気を利かせてたのが本当ばかばかしくなりますよねT^T

わたしももぅ旦那の実家行きたくありませーん!T^T

• ママサウルス

ママサウルス

母の日、ユウウツですよね😭
    すとぴっちゃんさんも、ちゃんとあげるんですね✨ 嫁の頑張りを世の男性はもっと労るへまきだー😫

今年は、子供産まれたから忙しいのかな?と思われるかなと。食事に連れていくし、なんなら目眩ましプレゼントも用意しようかと。タダでもらった写真プリント券を使って孫写真を印刷し、100円ショップの写真立てに入れてプレゼントとか(笑) グレードだいぶ下がっても、孫写真で気づかないかな😁

• 4月29日
はじめてのママリ

ホントめんどくさいですよね。
別に自分の母親じゃないし
結婚したけど他人だしって内心思ってます😂

• ママサウルス

ママサウルス

結局他人よね、て私も出産して思いました…。旦那と結婚しただけだい!て感じですよね😒

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々求めるなら自分の娘にしてって感じです

• 4月29日
ニャン吉

私は上の子連れて再婚。次女は実父母に取って5人目の孫なる。孫フィーバー過ぎてます。
義母は初孫で、結構お花畑でしたが、マァマァと抑えてましたが、自分が食べた直ばしで食べさせた時は旦那にブチギレしました。

孫フィーバーで、習い事の友達に写メ見せまくり私ソックリと盛り上がってたら、周りの方にどう見ても似てないと口を揃えて言われたらしい。目は私似でパッチリ二重で黒目が縁が黒。中心が茶色のカラコン不要。ただ私の鼻は団子っ鼻で(仮面ノリダー見たいな鼻)とにかく鼻の穴が大きいです💧
義母は一重で切れ長目。鼻は低いです。

面白い事に私は上の子連れて再婚。姉妹は異父姉妹ですが、どちらもソックリ。そり似てないって。でも、最近笑った顔は義母ソックリです。