精神科に行ってみるかと子どもを入園させてパートを始めるか悩んでいま…
精神科に行ってみるかと子どもを入園させてパートを始めるか悩んでいます。
ここ数ヶ月の間に夫の浮気、父の死、中絶があり精神的におかしくなりそうです。ご飯を食べたい気持ちにもならず食欲もないです。また、子どもの泣き声を聞くとなんで泣くのと思ってしまい手をあげたくなってしまいます。さすがに手はあげていませんが、この精神状態のままいくといつ手をあげてしまうか分からないです。子どもには優しくしたいです。
夫は私が義母に浮気の事を話したことをきっかけに一緒に寝たくないと言い夜も一緒に寝てくれません。寝室を分けています。私は子どもと寝ています。夫からも自分がいる必要性を感じられないし、毎日寂しさと辛い気持ちでいっぱいいっぱいです。子どもを入園させてパートを始めた方が少しは気持ちが楽になるのではないかと思ったりもしています。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
りん
私ならそんな状態じゃ働ける気がしないのでまず精神科か心療内科に行ってみます🥹
もし何かしら診断おりれば働かなくても保育園に預けられるようになったりするし、自分の精神が落ち着いたらパートしたいです。
はじめてのママリ🔰
精神科より心療内科をおすすめします。
私も通院してますが、カウンセリングなどもあり、原因が解決しないと意味ないのでは…と思ってましたがそれなりに効果ありました。
それに通院して診断書出せば、保育園に預けられます。
私は病院の手続きや申請が困難で、保健師さんが全部一緒にやってくれました。
行政なり、母子や子供を応援してくれるNPO法人なり、社協なり、どこかしらで一緒にやってくれる人が居るのでまずはそこを探すのがおすすめです。
まずは一度状況を整理してからパート探すのをおすすめします。
お子さんの年齢的にも今から保活するより、まずは療養で預けてから仕事探す方が現実的かと🤔
-
はじめてのママリ🔰
心療内科が良いんですね!!
心療内科で病院探してみます。
保育園に預けられるというのは一時保育みたいな感じで週3とかでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も適応障害で預けましたが、仕事してる人と同じく、短時間認定で週5で預けられます!
園長先生と担任の先生以外には理由は知られることなく、他の先生や保護者にはパートで預けてると思われるし安心して休めましたよ😌
仕事探して預けるとなると、私立で探す以外は来年の10月に申し込みして再来年からになるかと…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私ならまず心療内科に行きます😣
まずは心を休めましょう✨
浮気相手さんには慰謝料もらいましたか?
そのお金で豪遊しましょう!
子どもと旅行に行ったり、エステで自分磨きしたり👌
-
はじめてのママリ🔰
心療内科行ってみます!!
浮気相手は夫が妻子持ちだと知らなかったので慰謝料は請求しませんでした。また夫とは再構築希望していたので💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
診断がおりれば預けられるようになったりするんですね!知りませんでした💦
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️