※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母から、赤ちゃんの1ヶ月検診、有休使って一緒に行きたいと言われまし…

義母から、赤ちゃんの1ヶ月検診、有休使って一緒に行きたいと言われました。旦那は休めるかわからないので、元々は1人で行くか旦那と行くかって感じでした。普段は優しいし良くしてもらってるし仲良いんですけど、みなさんが同じこと言われたら、どう思いますか?

ちなみに妊婦健診の時も一回一緒に行きたいと何回か言われて嫌だったので流しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナやらインフルエンザが流行しているので1人で来るように言われました!というのはどうですか?🤔
義母のそういうのは困りますよね💦

ママリ👧👧👦

それだけならいいですけど、これからどんどんいろんな行事に無理やり来そうなのでお断りします!

みお🐥

私は助かるのでいいんですが、健診の後はすぐ帰るって伝えますね🤣
疲れてるので😓それでもいいんならって感じです😊

はじめてのママリ🔰

私は逆に、助かる!って思うタイプです。
これは人によりますよねー。
面倒なら上の方のように、1人で来るように病院から指示があったと断ります!

jun

気をつかうだけだし、義母必要ないです💦

私もついてこられた事があり、義母は必要なかったです。役には立たなかった。

義母は付いてきて待つだけでした。部屋に入れるのは母親だけです。

はじめてのママリ🔰

検診に義母、必要ないです。
なんなら平日だったんで旦那も仕事だし、1人で行きましたよ〜!

1ヶ月検診の時おっぱいチェックとか、母乳はどんなかんじか、ミルク足してるかとか聞き取りありましたけど、そういうのも義母に聞かれるリスクありますよ💦