※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園を入れるために書類のことで市役所に問い合わせました。その結果…

保育園を入れるために書類のことで市役所に問い合わせました。

その結果を夫に伝えると
「信じられないから俺が確認する。担当は誰?」と聞かれました。
窓口の名前「子ども課です」みたいな感じでしか言われなくて、私も解決したところで「あなたのお名前は?」と聞きませんでした。
すると「は??信じられない。」と夫に怒られました…。
その課に電話すれば誰だかわかるのに。
みなさんは毎回話した人の名前控えますか?

コメント

ままちゃん

なにか契約とか変更を
電話でお願いしたときは
念の為名前は控えてきます🙄
あとで問い合わせのときに
そっちのほぅがスムーズなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    市役所に問い合わせで…契約とかではなく確認の電話です💦
    (詳しく話すと、違うところに丸つけてしまって、新しく書類をもらったほうが良いか訂正印を押して訂正して良いかの確認です)
    同じことで二度と問い合わせることはない件かなと………

• 2時間前
くろねこ🐈‍⬛

市役所で名前控えたことはないです!!😯

あづ

聞こうと思ったことないです😅
最終的に解決したらもういいや。って思うので、名指しで文句言ったりするつもりもないので聞きません😥

ねこ

市役所って名乗らないですよね。
最初に名前聞くようにしています。

はじめてのママリ🔰

仕事関係の電話なら名前は控えますが、市役所の方が名乗らなかったらわざわざ聞かないですね😂
その課に連絡すれば同じ対応してもらえますし😳
一度考えて後でまた電話したいとかなら、相手のお名前は確認するかな〜くらいです!その方がスムーズなので!

旦那さんそんなことで怒らなくても😣💦