友人について。中学から仲のいい友人が2人います(AとBとします)学生の…
友人について。
中学から仲のいい友人が2人います(AとBとします)
学生の頃はいつも3人で遊んでました。
1人目を産んだ時、2人が家まで会いにきてくれたのですが、その時はBが寝坊で3時間ほど遅刻して家にきました。
元々Bは時間に少しルーズなところがあったのでそこまで気にしませんでした。
Aは時間通りに家にきてお茶菓子などの手土産とデキ婚だったこともあり結婚と出産を兼ねてお祝いを持ってきてくれました。
しかしBは遅れてきた上にそこまで謝罪もなく、手土産やお祝いは無しでした。
お祝いが欲しいわけではなかったのですが欲を言えば中学からの付き合いでずっと仲が良いのと、逆の立場なら絶対用意している相手だったので何も無かったのは少し寂しい気持ちもありました。
でも来てくれただけでも嬉しい気持ちでいっぱいでした。
そして7月に2人目を産んで先日また2人があいにきてくれました。その時はBは遅刻せずAと揃ってきたのですが、
Aは手土産(Aの手作り菓子)とお祝い、Bはまたしても手ぶらでした。
Aが私にお祝い品を渡す時に気まずかったのか「私は何も用意してないわー」ってBが私に言ってきました。
2回目で完全に私の中でモヤモヤしてしまいました。
普通友達が出産して赤ちゃんに会いに家に来てるならせめて手土産だけでも持ってきませんか?
私なら絶対お祝いは持って行くし、家にお邪魔するならAと相談して一緒に手土産きめたりして買って行きます。
付き合い長い長くない関係なくすると思います。
何も無しで手ぶらで2回くるって常識的にどうなのってモヤってしました。
その子にとって自分がそれに値しないのかもしれないけど、だとしたら来るなよって思うし、一緒にきてるもう1人が用意してるのに自分は手ぶらってまずいなって普通おもいませんか?
お祝い目的とかで考えるのは良くないし、こんな事でモヤモヤしてる自分が情けないけどモヤモヤしてしまって、、
皆さんはどう思いますか??
自分が心狭いのは承知です。
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
ママリ
心狭くないです。私もそう思います!まず、3時間も遅刻って凄いですね!そこから気になりました😅
10分、15分の話じゃない😅
あと、手土産は絶対私も持っていきます!
ましてやこんなにおめでたいことでお邪魔してるなら尚更!
常識ないなと思っちゃいました😓
はじめてのママリ🔰
それは普通にモヤモヤしますね。
でもそうゆう人って割り切って
その子が子供産んだ時も何も渡さないかもしれないです。
私の友達にも何も渡さなかった人いましたが、何もできてないからって後日サンリオピューロランド一緒にいったときに券を買ってくれたり、ご飯をご馳走してくれたり色々なお祝いの仕方がありました☺️
はじめてのママリ🔰
わたしも中学の親友2人いて1人は中学から誕プレ手土産なし、もう1人は手厚く、その子が先に出産して家建てて出産祝い新居祝いあげましたが、私の時は新居にきたとき新居祝いも出産祝いもありませんでした!笑
もちろんもう1人は一緒に来て豪華なものくれました!笑
くれない子は非常識な子でもなくちゃんとしてる子です!
もう付き合い長くてそこは求めなくなりましたw
はじめてのママリ🔰
私もBさんは常識ないなと思いました😂用意していなくて気まずいのであれば、帰って送ることもできますよね〜。今はラインでも簡単にプレゼント贈れますし!
お祝いもですし、お家にお邪魔するのなら手土産も絶対に持って行きますもん😂しかも一度(ママリさんの一人目出産時を)経験しているのなら尚更用意しますよね、、!
ちなみに私は義妹に同じことされてます!(笑)でも同じ種類の人間にはなりたくなくて私は出産祝い渡しました🤣🤣
コメント