※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産前に離婚しました。最近立て続けに父親がいない娘に対して「不憫だ…

出産前に離婚しました。
最近立て続けに父親がいない娘に対して「不憫だね」と言われました。言われたのはどちらも60代の方なので、今は離婚はめずらしくないしもっと若い世代の人は思わないのかなと思いますが…夜になってその言葉がよみがえって我が子が不憫なのかと悲しくなってきました。母親の私が強く気持ちをもたないとなんですが…

コメント

あめ

その60代の方は元々知り合いの方で離婚した理由は知ってるのでしょうか?
出産を控えている状況で離婚を切り出すってそりゃ人一倍色々なこと考えているでしょうし、覚悟決めて離婚しているのですからそんな心無い言葉は完全無視でいいと思います!
母親だけだから不憫とか、関係ないですよ!!!

はじめてのママリ🔰

今どき離婚してる方多いし何も思わないです!
変な父親がいる方が不憫ですし🤣

ままり

ほっとけ!!って言いたくなりますね。
離婚の理由にもよりますけど、元夫が父親だった場合の方が不憫なので離婚したんですぅ☺️って言っちゃうかも笑
それが無理なら「不憫?」って聞き返すだけでも「あ、失言だったかも」って思ってもらえるかもしれませんよ😊
娘さんは不憫じゃないですよ〜🫶

hr

私の妹は未婚で出産しました!
父親がいなくても楽しく過ごしてますよ☺️
60代の世代の人は両親がいて当たり前だったんじゃないかと思います。
今とはまったく違うので、考え込むことはないと思います✨️
周りのことは気にせず、娘さんとの生活を大切にしてください🍀

はじめてのママリ🔰

ママリさん自身、離婚して後悔していますか?
パパがいなくてかわいそうと思いますか?
おそらく相当な覚悟をしての決断だったと思うので、自信を持ってください!
パパがいるからいいとは限りませんよ😊
ママがたっぷり愛情を注いであげてください✨✨

ぴよぴよ

わたしはその娘さんの立場ですが、
物心ついた頃から周りの人たちに飽きるほど『お父さんいなくてかわいそう』って言われました😂
育ててくれた祖父母にも言われたし、幼いうちは同級生にも悪意はなかったと思いますが“お父さんがいないこと”が不思議だったのか正直何度も言われました💦

ただ、私自身はこの人生で一度も一瞬も、お父さんが欲しいとか、自分がお父さんいなくてかわいそうと思ったことがないです!!!笑

いないのが普通、
自分にとって当たり前なので
なんの疑問も感じませんでしたし、
いてほしいと思ったことがないです🤪

はじめてのママリ🔰

そんな発言してくることが不憫だねって思います!
離婚理由なんて色々あるし、母子家庭で幸せに育ってきている人たくさん知っているので心配しなくて大丈夫ですよ☺️

そんなこと言われると悲しくなっちゃいますよね!全くその60代許せません

hana

ちょっと全然回答違いなコメントで申し訳ないかもしれないんですけど

未婚の母が一番だとバツ2を経験して心の底から思います!!!!!!!!笑

どうしようもない男と無理やり結婚生活送るより圧倒的に未婚が一番幸せへの近道です🥹✨✨

不憫?ぜーんぜん!!子供も母親もはっぴっぴです!!!🥰

私も人生やり直せるなら結婚なんてしないで娘と始めから2人が良かったです🥹むしろ来世は絶対結婚なんてしない🤣笑

父親がいるから幸せ、そんな決まりはこの世のどこにもないです!

心強く生きましょ👊♡

• hana

hana

あ!未婚じゃなくて離婚してからの出産なんですね!!ごめんなさい見落としてました🥹それでも同じ気持ちです♡クズ男といるより始めから子供と2人の方が圧倒的に幸せですよ♡♡

• 55分前