ディズニーシーのラプンツェルに乗りたい娘について、スタンバイパスやプレミアアクセスの取得方法や土日の混雑状況、ベビーカーの利用可否について教えてください。ディズニーまでの所要時間は1時間です。
娘がディズニーシーのラプンツェルに乗りたいと言っています。
スタンバイパスとプレミアアクセス(有料)があるのは分かりました。
これらは開園前から並ばなければとれませんか?😳💦
この二つのどちらかが取れなかった場合、土日でどのくらい並ぶものなんでしょうか?💦
並ぶとなったらベビーカーは使えないですよね?😶
いつもお散歩ディズニー派でよくわかりません😵💫
詳しい方教えていただきたいです🙇♀️
ディズニーまでは車で1時間ほどで行きます。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
猫缶
土日に3〜4回いっていますがどちらも開園前に並ばないと取れなかったです😭
スタンバイパスが乗り物に並べる権利のチケットでプレミアアクセスは並ぶ時間を短縮して乗るチケットです🎫
この二つが取れなければ乗る事はできないです😭
ベビーカーのまま並べないので下の子抱っこ紐、3歳はグスケットで並びました!
on
毎月数回ディズニー行ってます。
ラプンツェルは早いと開園から1時間以内には全て発行終了になりますので、開園してから並ぶのだと取れない可能性大ですね💦
そもそもDPAかSPどちらかを持っていないと新エリアに入ることすらできませんし、当然アトラクションに乗ることもできませんので😅
-
はじめてのママリ
なんと!!新エリアに入れない!?
びっくりです!やばい😅- 11月7日
-
on
新エリアは入場制限中ですので、ホテル宿泊者でない限りはパーク入園後に新エリア内のどれかのアトラクションのパスを取らないと中に入れません!
取ったパスの時間帯に合わせて中に入れるようになります。
10:00〜11:00のパスでしたら10時から入場可能という感じです!
ラプンツェルに乗りたいならラプンツェルのパスを取るのは絶対必須です💦
新エリアの中に入れるだけでもいいなら入園してとりあえず何かしら残ってるパスを取るしかないです😅
これらのパスは入園した人から先着順で早い者勝ちになるので取りたいものがあるなら可能な限り早く行くしか方法はないです。- 11月7日
-
はじめてのママリ
ひゃー💦舐めてました😵💫
ユニバのハリポタみたいな感じなんですね💦
それって早朝から全員並んでないとダメなんですよね?💦
なんてこった😵- 11月7日
-
on
誰か1人が先に並んでそこに後から合流というのはできなくはないですが、周りの人達も良く思わないですし、ゲスト同士のトラブルはゲスト同士で解決して下さいという感じで何かあってもキャストは一切関与しないので、そうなった時に困るのは自分達です💦
いつも朝5〜6時から並びますがその時点でも皆さん小さいお子さん連れて並んでます。朝早くから並べないなら潔く諦めるかハッピーエントリーが使えるホテルに泊まるかバケパ使うしかないです!- 11月7日
-
はじめてのママリ
そんな早くから小さい子つれて…😮‼︎
みなさんすごいんですね😅
昔とは違うんですね
平日でも同じでしょうか?
少し遅くなるのでしょうか…?
例えば今日なんかはピーターパンはさっきもDPA?あるってなってたんですけど😟💦💦- 11月7日
-
on
今の時期は平日も土日も混んでるので関係ないですね💦
特にシーはエンタメに興味がないアトラクション目当ての層がほとんどですので、入ったら真っ先に新エリアのパスを取る人ばかりです😅
ここ最近はDPAよりもスタンバイパスの方が発行終了が早いです。
今は混雑期でチケット代も高いので有料のDPAではなく無料のスタンバイパスを取って少しでも安く済ませたい人が多いんですかね🤔
ピーターパンは身長制限もあるし人によっては酔いやすいアトラクションなのでアナ雪とラプンツェルに比べるとパスの発行終了は遅めです。
スタンバイパスは早く無くなりますがDPAは昼過ぎても残ってることが多いです😌- 11月7日
はじめてのママリ
わー、そうなんですね😳
めちゃくちゃ激戦…😇
いつも10時着な我が家には到底無理な話でした😅
まだ本人は「ラプンツェルのおうちに行きたい🥰」としか言っていないのですが、ラプンツェルの雰囲気を味わえたり、ラプンツェルがいたりはするんでしょうか💦
乗らないでそこに行くだけで誤魔化す方向でいきたい…🥹