赤ちゃんの足が冷たいので、靴下の必要性について悩んでいます。冷え性の私と同じ症状で、外出時に靴下を履かせるべきか迷っています。赤ちゃんの末端冷え性は多いのでしょうか?
7ヶ月ベビーの服装について。
来週で8ヶ月になる息子がいます。赤ちゃんは大人より体温が高いから室温は大人が肌寒く感じるぐらい、服装は大人のマイナス1枚とか良く聞きますが、息子は私に似て冷え性なのか、手足(特に足)が冷たいことが多く、寝るときの空調や外出時の服装にいつも迷います💦赤ちゃんは足で体温を調整しているから基本室内では靴下はいらない、外でも真冬以外は靴下はいらないっていうのも文献で読んだんですが、息子は家にいてても足先がいつも冷たくて、最近寒くなってきたので外出時に靴下はかせたほうがいいのか、もっと寒くなる12月ぐらいから靴下が必要になるのか正直分かりません😭赤ちゃんでも末端冷え性って多いんですかね??私自身が昔から冷え性で、体は温かくても足先だけ冷たい感じなので、息子も寒いって感じてないなら靴下履かせたら暑いのかなぁとか色々考えてしまって分からなくなりました🥹
文章ぐちゃくちゃですみません😣💦どなたか教えていただけませんか🙇♀️?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も太ももから足首までヒンヤリしてて最近は夜レッグウォーマー履かせてます!
手足はちゃんと体温調整出来るようにしてます!
あとはお腹を温めてあげたいのでユニクロのふわふわ暖かいベストを着せてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
レッグウォーマー暑がったりされてないですか💦??ハイハイするのでレッグウォーマーし検討してたんですが、基本寝るときも日中も長袖長ズボンなので😭💦
外出時も靴下は履かせてないですか😵💫?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの足底は冷たいのが基本なので靴下はファーストシューズ履くまで履かせません😆
暖かいと熱があります💦
うちはまだ長袖ロンパースなので寝相が酷く膝まで上がっててレッグウォーマー履かせてます😅
娘も寒がりなのか暑いとはなってません😆
はじめてのママリ🔰
真冬のお出かけは車を使わない時は着ぐるみロンパースに足が出ないようになってるやつなので出さないようにしますよ😄
もしセパレートなら薄い靴下は履かせると思います!
家の中は履かせません🥰