※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝をしないことで夜遅くまで起きてしまい、悩んでいます。昼寝をさせた方がいいか迷っています。

お昼寝しません💦
いつも、お昼ご飯を食べてから児童館に行き夕方まで遊んでいます。
家にいると、遊んであげれず寝てしまうからです(私が)
すると、帰り際に寝るのですが、夜寝なくなるのでYouTubeを見せながら帰り、お風呂→ご飯です。

それでもなかなか寝ず、寝るのは9時半くらいです。
寝ないと、23時くらいまで起きてます。

朝早く出掛けて、昼帰ってきてご飯食べさせて寝かせた方がいいんですかね❓

前はそうしてたのですが、帰ってきてもお昼寝しないことが多く、結局4時くらいに私も疲れ果てて寝てしまうと、娘も寝て、
5時半くらいまで寝て夜は24時まで寝なくなり…
結局昼から出かけるルーティンになってしまいました。

お昼寝しないと脳が休まらない。
14時間寝ないといけないとみましたが、全然クリアできてないのに焦りました💦

コメント

小梅

9時半にねてるなら
いまのルーティンでいいんじゃないですかね😊‼️

うちの子も寝かさなかったら
平気で23時とかまで起きてます💦
昼寝なしで💦

今は土日私の方が昼寝とかして
『ねむくないの?』と聞いてしまうレベルw

平日は園でたっぷり遊んで
昼寝はせず帰ってきて
21時には寝る準備してます

それでも寝かさないとねないですね笑笑

目が硬いのも困る😅

はじめてのママリ🔰

朝何時に起きてますか?
うちの子が同い年の時は、5時半から6時くらいに起きて、児童館が開く9時ごろから11時、12時くらいまでめいいっぱい遊んで、お弁当食べさせて帰って一緒にお昼寝してました。
どれだけ疲れさせて寝かせるか、という感じで、公園に寄ったりめちゃくちゃ動いてもらって…笑
ただ、睡眠時間は子供によって違うので、それでも寝ないのなら夜早めに寝かせるというのもアリなのかなと思います。