※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘のおしりが赤いので、明日の朝、小児科に連れて行きたいです。保育園前に行けるか心配です。

1歳4ヶ月の娘ですが今日おしり、割れ目のところが赤くなっていてワセリン塗っておきましたと言われました。うんちしたりすると赤くなったりたまにして赤みがひいたりしてましたが帰ってきたら見たらやっぱり赤くなってて😖前に下痢がすごい続いた時おしりがただれてしまいすごい本人もずっと泣いていたので早めに病院行きたいと思ってるんですが小児科でいいですかね?小児科でも大丈夫なら明日朝保育園連れていく前に朝一で小児科連れて行こうと思ってまして😊8:45受付で9時からなので一番に行けば早めに終わると思うので仕事も途中から行けるかなと(時短勤務なのであまり待たされると行けなくなりますが💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科でも見てもらえるとは思うんですが、今いろんな病気流行ってるのでもらってこないかが気になります😞
なので私だったら皮膚科に行くか、ワセリンとか塗りながら頻繁にオムツ変えてもらう/オムツを変えるのどちらかにすると思います💦💦

先日鼻風邪が酷く小児科行きましたが、手足口、胃腸風邪、マイコプラズマなど、、結構いろんな病気の子が来てました💦
別室にその子たちは行きましたが季節の変わり目は特に多いなと思いましたよ汗