※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が可愛くて3人目を欲しがる気持ちと、経済的な理由で2人で決めた状況に悩んでいます。周りの妊娠話に触れると気持ちが揺れるので、切り替え方を教えて欲しいです。

お金があったら3人目欲しい!!!!

2人目6ヶ月児がいます。ハイハイしだして母の元に擦り寄ってくる姿が可愛すぎて可愛すぎてもう…可愛すぎて!!!!
我が家は収入的に子供は2人と決めていますが、3人目欲しいよーーー😭😭😭となっています。
子沢山なご家庭の気持ちも分かります🫣妊娠もしんどい、出産も痛すぎる。でも子供ってほんと可愛いですね。
実際問題すぐ働いて稼がないとやって行けないくらいなので2人で終わりですが、今後妊婦さんみたり友人の妊娠聞いたらいいなあと思ってしまいそうです😂上手く気持ちを切り替えられる良い考え方があれば教えてください!!

コメント

ななな

私も下の子0歳の時は「3人目欲しいよー!」ってなってました!
でも1歳過ぎて主張が激しくなり、兄弟喧嘩が始まってから、あっさり「こりゃ3人目は無理だ」って諦めました😂
私のキャパでは家事して2人からのママママ攻撃に応えつつ兄弟喧嘩を仲裁するのが手一杯だなと実感しています…
もうこれ以上は手が足りない…
ただでさえ2人とも同時にギューってして欲しい!って来ても片手ずつだったり、はい交代ってするしかなくて、きっともっとハグして欲しいんだろうな~😢とか、2人とも「自分だけのママの時間がもっと欲しい」って思っているんだろうな~って感じているので😭
私はわりとすんなり諦められました!
2人なら2人ともと手も繋げますし🫶
2人兄弟には2人兄弟の良さがある!って思ってます!