※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

心気症、つらすぎる家族にもわかってもらえずいつも言い合いになる

心気症、つらすぎる
家族にもわかってもらえずいつも言い合いになる

コメント

のぼりべつ

めちゃくちゃ分かります。
私も旦那に呆れられてます🥺

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

どうしたいの?とか言われてもこっちだってわかんないよ!ってケンカしちゃってどうしてほしいとかもわかんないんですよね

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

同じです。
お話しませんか?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

こんばんは
    同じ方いて安心します

心気症、急にきてどんどん不安が増えていくの本当に辛いですよね
    周りにはわかってもらえないのも辛いし😞😞
    はじめてのママリさんは大丈夫ですか??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はガッツリは、人に話したこと無くて不安でたまらないときだけ、こういう症状って出たことある?とか友達に聞いたりします…

周りにはまじで分かってもらえないし、大袈裟、心配性すぎなど言われるから言えません。

1つ気になりだしたら
    他の症状も当てはまる気がして、気になって気になって、不安になりますよね。。
    なんでなんだろう…

• 11月10日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

同じです!!
    友達にはそこまで悩んでないフリしてこうゆう症状出てきた〜くらいで軽く話したりしちゃってます
    本当は不安なのに💦

少しの痛みとか違和感が敏感になってるから何かあるともうそれしか考えられなくなっちゃってゆっくり休めないですよね

今何か症状ありますか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    ちょっとのことだし、
    なんなら、心気症になるまえもなってたような症状も、今なら気になって気になってたまらないです。身体をずっと見張ってる感じですよね😥

今は、夜寝る時
    足がジンジンして
    火照った感じがあって、寝れなかったりします。小刻みに震えてる感じ?朝起きたら治ってるんですが…
    でも、生理前生理中、前から同じようなことがあったんですが、
    今は病気なのかな?
    難病だったらどうしようって気になって気になって…

• 11月11日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね!
    前は気にしてなかったことが急に心配になってしまったりするんですよね
    身体を見張る感じめちゃくちゃわかります!!!
    それでちょっとしたしこりとか違和感とか見つけちゃってまた不安になる繰り返しなんです😔

私も最近、布団に入ると頭がグラングランする感じがして首が震える?みたいになるんです😭起きれば治ってるんですけどなんだろって思ってました

自律神経とか精神的なところで違和感も出てくるんですかね
    ほんとに嫌になりますよね😢😢

• 11月11日
りぃ

私もたぶん心気症です。どこか痛み出すととことん気になってそれしか考えられなくなり、不安でしかないです。
金曜日から、膝が痛み、肩こりもひどく病院に行こうか迷い中です。
ちょうど生理前から生理中にかけてだったので、生理が終わるまで少し様子見てみようかと。
とにかく何かの病気だったらどうしようといつも考えてます。
今日もこわくて寝られずです。

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

わかります!!
    痛みとか違和感にすごく敏感になってしまって少しでも痛いともうそれしか考えられなくて子供たちそっちのけで検索魔になってしまいます😢

私も肩こりあります!
    少し前は腰痛もありました
    腰痛は3ヶ月くらい治らなくてラジオ体操したり少し歩いたりしていたらだんだんよくなりました!

生理ってほんとに嫌ですよね
    毎回同じ症状ならならいいのに私は毎回不調が違くて毎回悩まされてます、、、

• 11月11日
  • りぃ

りぃ

ですよね。私はこわすぎて検索できないこともあります😭でも考えて考えて、症状悪化してくるとやっぱりこれはなにかあるのでは。と不安になっての繰り返しです。
    腰痛長いですよね。私はMRIで腰の腫瘍発見されて、ここは良性とは先生が言うのですが、そのせいで、季節の変わり目などに腰痛きやすいと言われてます。
    それがあってか、どこか痛いとまた何かできてるんじゃないかと思ってしまって。
    今日も結局膝の痛みとお尻の痛みで整形外科行って薬もらってきました😭
    こんなにどこもかしかも順番に痛くなるってあるんですかね。整形の先生に前に1つ痛くなるとそこをかばうから、他も痛くなってくるもは聞いたことがあって。私は長年の姿勢の悪さがここにきて色々出てきてると言われました😭

• 11月11日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

わかります!
    検索すれば怖いことが書いてありますもんね😓
    それでも検索しちゃうのほんとにやめたい、、、

良性だったんですね!!
    ちゃんと調べてもらえてよかったですね!!
    検査してもその結果を聞くまでの期間が怖くて怖くてどうかしちゃいそうになるんです私。
    なんでもない血液検査でもなんか出たらどうしようってなったりして😅

ほんとに一個病院行って大丈夫ってなると次また違うところが痛くなったりするのなんなんですかね😞
    痛みとかに敏感になってるからなんだろうけどこんな自分が嫌になります、、、

りぃさんはお仕事とかされてますか?

• 11月11日
りぃ

とってないんで、調べてはないんです😭でも先生がここにあるのは良性と断言してました。場所にもよるんですかね。たまたまその後他の神経内科に行くことがあり(←これも心配事があったので)そこで聞いたら、あぁー酷いとトイレ行けなくなったりもするからねー、でもそこまでじゃなければー。という内容言われたので、大丈夫かなーと💦

私もそのときは脳のCTもとったりして、結果聞くまでおかしくなりそうでした😭
本当それです!普通の健康診断の血液検査でもドキドキします。

仕事はパートですが、してます!!お仕事されてますか?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね☘️
    2人の先生に言われるも少し安心ですね!
    私、心気症すぎて大丈夫って言われても言い方が納得いかなかったりすると病院行ったのにモヤモヤして帰ってきたりしてほんと疲れちゃいます😓

検査結果って後日だからほんとおかしくなりそうですよね💦
    前に血液検査の結果一週間後って言われたのに次の日にしてもらったことあります😅😅

お仕事されてるんですね👏🏻
    私は今仕事してなくて子供たちは幼稚園なので心配事があると昼間ずっと頭から離れなくて嫌になります😔
    仕事始めると少しは違うのかななんて思ってるんですがどうですか?

• 11月14日
  • りぃ

りぃ

わかりますわかります!!私もモヤモヤというか、不安のまま帰ってくることよくあります!!今回整形で、自転車に乗るときにお尻の痛みもあってレントゲンとったのですが、、(←どれだけ心配症)もう骨自体の形が違うカーブで、どうしようもないらしく、付き合ってくしかないと言われました。私的には多少痛くても命に別状なければいいんですが、とにかく心配で、どこか痛くなるとすぐに病院のクセがついてます💦

私の場合はですが、仕事してるときの方が忘れられます!!仕事して動いていた方が身体の調子も良い気がして。家にずっといると色々マイナス方向に考えちゃいますよね😭

• 11月15日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

家帰ってきてからも言われたことを何回も考えちゃったりしてせっかく病院行ったのになってことよくあります😓

少しの痛みでも病院行きたくなりますよね!わかります!!
    先週の金曜日も本当にすこーーしだけ喉がピリピリしたので耳鼻科行っちゃいました😞😞

• 11月18日
  • りぃ

りぃ

そうですよね。この性格ってもうずーっと付き合っていくしかないんですかね。
    普通の健康診断以外に定期検診とか受けてますか?私胃カメラをまだやったことなくて。

• 11月19日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

この性格、産後さらに悪化した感じでイライラしたり不安定になったり自分のことなのにどうしようもできなくてつらいですよね🥲

健康診断は6年くらいやってないです💦りぃさんはやってますか??
    子宮頸がんと乳がん健診は住んでる市から無料券がくるのでやってます!!
    私も胃カメラやったことないです💦💦勇気なくて💦
    たぶん胃とかが不調になれば心配でやると思うんですけど😭

• 11月20日
  • りぃ

りぃ

私も昔はこんな感じじゃなかったです💦
    健康診断はしばらく受けてなかったのですが、職場で必要になり、働き始めてから毎年受けてます。血液検査とかしてますが、血液検査でどこまでわかるのかなぁとか色々考えて不安になります💦
    あと芸能人とかSNSをみたり体調不良など耳にすると不安になったりしてます💦見たくないんですが、どうしても目に入ってしまって💦

• 11月22日