※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの壁が薄く、隣人の声が大きすぎて困っています。赤ちゃんの泣き声で迷惑をかけているかもしれないので注意できず、隣人の声量について悩んでいます。

またお隣さんの最中の声…_(꒪ཀ꒪」∠)_
鉄筋コンクリートのマンションのはずなのに壁薄いし、何よりお隣さんの声が大きすぎて丸聞こえなんですよね💧

でもこっちも赤ちゃんの泣き声でご迷惑かけてるかもなので何も言えないし。。。

親のいない隙に男連れ込むのはまだわかるけど、せめて声量気にしてもらえないかなぁ…
テレビつけて誤魔化しても普通に聞こえてくるレベルはさすがにきついです😭

コメント

小梅

親御さんにチクるとかはどうですか??私が親なら教えて欲しい😭笑

• ママリ

ママリ

いや…娘さんも普通に立派な大人なんですよね😅

• 2時間前
  • 小梅

小梅

ご近所に恥ずかしいの晒してるのが耐えられない💦しかも大人が…ww

• 2時間前
うに

私も賃貸に住んでるとき同じ経験あります💧長い時間やっていて朝も起きてしまうほどですし、旦那も起きて気まずくて最悪でしたよ😔
「うるさいなぁー!」と、私も聞こえるような声量で言ったらやめましたが、今度はリビングでやるようになり本当に厄介でした😭

• ママリ

ママリ

戸建てが欲しくなりますよね😭
    うちもまさにリビングでされています笑
    逆に寝室だったら隣接してないから聞こえなかったかもですが😅
    というかそんなに大きい声でしたいならラブホ行ってくれ( •︠ˍ•︡ )笑

前回は試しに物音を立ててみたら止んだのですが、またやってみようかなぁ…

• 2時間前
まむまむ(25)

ごめんなさい、、面白すぎて笑っちゃいました笑笑
匿名でポストに手紙入れましょう、、🥺笑
それか管理会社にちくりましょ笑笑