2歳の子供が偏食&少食で悩んでいます。夜中にお腹が空いて起きることも。アドバイスをお願いします。
2歳の子供が偏食&少食が酷いです。
もともと食は細かったものの、1歳8ヶ月で保育園に入るまでは1食あたり200gは食べていたと思いますが、保育園に行き出してから好き嫌いが出て偏食&少食になってしまいました…
今日は酷くて18時半に100gほどご飯やおかずをつまんでごちそうさま→20時就寝→23時半にお腹が空いたと起きてきました。
変なリズムを作りたくないので、ご飯は朝までないよと言い寝てもらいましたがこれでよかったのでしょうか?
成長曲線ギリギリなのでたくさん食べて欲しいのにうまく行きません…。
同じようなご経験のあるママさんはいらっしゃいますでしょうか?🥲
アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
※誹謗中傷はお控えください。
- まいかー(2歳0ヶ月)
姉妹mama(24)
子育ては人それぞれなのでまいかーさんがお子さんに言った言葉は良かった🥹と思いますょ!この時間に起きてもなにか貰えると思うようになると思うので…あたしも同じ経験したことあります!あたしは娘が夜中にお腹空いた😭と言ったのでついついあげてしまいました☺️!
ケーキ大好き
うちの子も食に全然興味がないのか少食で💦
夜中にお腹空いたと起こされたことしょっちゅうありましたが、それが当たり前になるのも困るのでご飯は朝までないよ!と伝え水分とらせて寝かせていました!
今年1年生ですが周りの子と比べても細いし量も食べるようにはなってきたもののいまだに成長曲線ギリギリかむしろ低いぐらいです😣
食べるようになるから!と言われてきましたが私てきには、ん〜って感じです😭食べて欲しい気持ちもあり無理やり口に運んでいた時もありましたがそれも良くないなと諦めたら少し楽になりました!
コメント