※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
住まい

リビングに敷くカーペット・ラグが決まりません…。安くていいもの知りま…

リビングに敷くカーペット・ラグが決まりません…。
安くていいもの知りませんか?

イブルやキルティングにしようかなと思いますが、あれってリビングに敷いて落ち着けますか?

来客があった際や、家族で使う際などやっぱりフランネルな感じの素材が落ち付くかなと思うんですが、夏は暑いかなとか、安いのはすぐダメになりそうかなとか考えると決めきれません…。

今のところ、20mmの下敷きの上に洗えるカーペットを敷こうかなと思っています。

トータルで出せて1.5万円ほどです。
おすすめあれば教えてください!

・赤ちゃんが転倒しても安心なフカフカ
・ラグの上にローテーブルなどを置きたい
・あまり寒くならない地域なので、極暖素材は避けたい
・無地か、北欧風の柄がいいです
・洗濯機で洗える
・200×240ぐらいの大きさ

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天で買った物ですが、
低反発、撥水、ラグで検索したものが良かったです。
10ヶ月の子もそれに変えたら、フカフカなのでごろごろし頬をペタンと擦り付けてます笑
春夏と分けてるので
今年の冬のみ使う予定です(^^)

ママリ

今までいろんなラグを購入しました。厚さがあるものも買いましたが、確かに最初はふかふかですけど、だんだんとペラッペラになっていきます。なので、うちは、消耗品と考えて4,000-6,000円くらいのものを2年使えたらいいかな?という感じで回しています。夏になったら、今まではキルティングのラグを畳の部屋で敷いてたんですが、軽いので動きます。結局、今年は通年同じ冬物のフランネル仕様を敷いてました。なので1年敷いたらペラペラになりました。物によると思いますが、、あと、夏でもエアコンかけてるのでそんな暑いなぁとかは感じなかったですよ😊