3-613&7-113
特殊だとは思いますが、次女の通う幼稚園が在園児が居れば小3まで(長期休暇は)預かり保育対象となってます。なので、今年は夏休みに娘達2人共幼稚園に預けてました。冬休みも預かり保育を使う予定です。
他、長期休暇のみ学童を申し込む方法もありますよ。
3-613&7-113
特殊だとは思いますが、次女の通う幼稚園が在園児が居れば小3まで(長期休暇は)預かり保育対象となってます。なので、今年は夏休みに娘達2人共幼稚園に預けてました。冬休みも預かり保育を使う予定です。
他、長期休暇のみ学童を申し込む方法もありますよ。
「学童」に関する質問
ふと思ったのですが、何で保育園や学童の申請に家族の情報全員書かないといけないんでしょう? どうせ住民票や戸籍謄本で裏取りすると市役所は言ってるんだから、本人の情報さえあれば家族が誰かなんて全て分かるんじゃな…
旦那さんが学童や保育園反対してるって方いませんかー?? モラハラとかではなく💦 旦那は幼少期、0歳からずっと保育所と学童でほとんど家にいなかったらしく、それがすごく嫌だったとかで、、 保育園はやめて、と言われ…
ママ友の発言が悪気ないんだろうけどもやりました。 娘と保育園、小学校クラス一緒、さらに学童一緒の子がいます。←Aちゃんにします。 来月久々に保育園のママ友たちと集合する話になりました。 この集まりにBちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント