睡眠が浅い子ってずっとそうなんですか?生後10ヶ月の子どもです。生まれ…
睡眠が浅い子ってずっとそうなんですか?
生後10ヶ月の子どもです。
生まれてから夜通し寝たことは一度もなく、
5時間以上寝たことはありません。
まだ夜寝てから3回は起きています。
「ハイハイを始めたら」
「離乳食を食べ出したら」
「夜間断乳したら」
夜通し眠るようになったと聞くので待ち侘びてましたが今のところ当てはまらないです。
20時〜20時半の間に入眠し、
2,3時間で起きるのでその時にミルクをあげてますがそれもやめた方がいいでしょうか?
保育園に行き始め、生活のリズムも出来てきて、刺激もあるので眠ることを期待していましたが、
いまはまだ風邪ばかりもらってきて、
睡眠不足で免疫の弱った大人にもしっかり移るをひたすら繰り返していて正直つらいです。。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
おはな
生後10ヶ月で夜通し寝る子の方が珍しいのではないでしょうか😭疲れが溜まってくる時期ですよね💦お疲れ様です🙏
うちは夜間断乳(1歳)するまではよく起きてました💦
それからも1日に1回くらいは夜泣きがある日もあったけど2歳なる頃にはなにしても起きないくらい深くなりました。
もし夜通し眠ってほしければ夜間のミルクをやめてみたらかわる可能性もあるかもしれないですよ💡
あとは保育園から刺激を受けるから逆に起きる可能性もあると思います💦
はじめてのママリ🔰
1人目は新生児から夜間はずっと2-3時間ごとの頻回授乳でした💦
21:30頃に寝て朝までに3回は必ず起きて授乳してました😭
私が睡眠不足でイライラしダメになり、生後10ヶ月で夜間断乳に挑戦して始めて夜通し寝るようになりました✨️(夜間断乳は1週間ぐらいギャン泣きでしたがひたすらトントンで寝かしつけを頑張りました😭)
その後はもちろん夜泣きがある時もありますが確実に起きる日数は減りました😂
はじめてのママリ🔰
夜間のミルクはそのくらいの時にやめました🍼☺️ 哺乳瓶にお茶にかえたら要らなくなりました。
寝る前1回のミルクは栄養補給として欲しがるまで続けるつもりです!
末っ子が夜通し寝ないタイプでしたが1歳から夜8時~朝5時までは寝れるようになりました😴🌃
コメント