コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!
10ヶ月とかまで3時間おきでした!
退会ユーザー
うちも2人目はそうでした。
2人目は寝るとは一体…。
そして夜間断乳するまでひどかったです。3か月から睡眠退行、上の子もいるしと授乳を続けたら少し落ち着くも、8か月で再び悪化。(新生児並み)
いい加減にしてくれと9か月で夜間断乳したら、朝まで寝るようになりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、全然楽じゃないじゃんって感じで笑
やはり断乳する方がよく寝てくれるんですね😮💨- 11月7日
コロまる
現在全く同じ状況です😅
そろそろまとまって寝て欲しいですよね...。
一回量もずーっと増えず、時間を空けたからといって増えないです。なので、時間を空けず3時間授乳です。
10日ほど前に1週間旅行にでかけたのでそこでリズムが狂ってしまったのかもしれませんが💦
旅行後は良くて120しか飲まず、飲みムラのある時期とも見たので様子見でしたが昨日あたりから徐々に増えてきました😊ただ、3時間授乳は変わらずです。
先日の4ヶ月検診は体重も順調に増えていて、飲みが悪いのもたった10日ほどなので大丈夫だろうとのことでした。ただ、哺乳瓶の乳首について指摘があったのでサイズアップしようかと思います。
ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお子さんはお腹すいたアピールしてきますか?
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
お腹すいたアピールはしないんですが、夜中だし寝室みんな一緒なので3時間空いてたらすぐあげちゃってます💦
すこしあやしたら寝るかもしれないですがそんな余裕なく😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですか😭まだまだです😮💨