コメント
ままり
わたしは、乳腺炎がひどくて胸が痛すぎてずっと仰向けで寝てました…🥹
はじめてのママリ
無理やり左向き右向き交互に寝るように心がけてました!
だから寝返りに何分もかけてました!
お腹がだるんって感じで痛くなったりしてきた時はタオルでお腹支えて寝てました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
私は庇う感じでずっと右方向と真上しか向けていないです💦
お腹がだるんって感じで痛くなるのすごく分かります😣
タオルでお腹支えるの良いですね!試してみます!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私も左だけがずっと痛くて大変でした。
左だけが痛いと医師に訴えましたが子宮も左右対称に縮んでいくわけじゃないから左右差が出てるんじゃないかと言われました。
でも恐らく私の場合はそうではなくて縫い合わせた時に左だけが少し引き攣っています。
術後から左だけ麻酔の効きも悪く痛かったです。
今では傷はだいぶ綺麗になりましたがよく見ると左だけ気持ちもこっとしていて縫い合わせ方が良くなかったんだなって分かります😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました🥲
私も子宮がどうとかではなく、縫い合わせが悪いような感じなんとなくします。
私も最初は右からどんどん麻酔が効いていって左が最後に効いてきた感じでした💦- 11月7日
あっぴ
今、私もその状況と全く同じで左だけ痛くて…これ治るのか?と不安になってます💦
寝る時も右しか向けずで試しても痛くてその痛さに負けて諦めて寝やすい方に向いてしまうんですよね…😔
その後どうですか?😢
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
そしてお疲れ様でした!
同じ状況なんですね...片方だけ痛いってなに?!縫い方間違われた?!とか不安になりますよね😭😭
現在、産後3週間が経ったところなのですが今は左側に寝返り打つ事できています!
今も完全に痛みがない訳ではないのですが、時間経過と共に痛みは引いてきてずっと右側向きしかできなかったのですが産後2週間辺りから左を向けるようになりました!
治るのかって不安で仕方ないですよね、私もすごく痛みが強くて不安だったのでお気持ちわかります。
でも、時間が経てば少しずつ良くなっていきます!- 11月23日
-
あっぴ
ありがとうございます!
前の質問そしてすぐの返信もありがとうございます😭
本当に!傷開いてるのかな?でも滲んだりはしてないし…ってモヤモヤしながら退院して赤ちゃんのお世話で動くたびに痛み出して…
座ったり寝るとリセットされるんですが😢
回復はしていってるという事なのですね😔
希望が持てます😭
上の子の時はこんな事なかったのに傷の痛さでメンタルやられてます💦💦
(お世話したいのに痛くて嫌になってしまう…)- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
お一人目の時はこんな事なかったのであれば余計に大丈夫かなって不安で仕方なくなりますね...😭
私も本当に本当に激痛でしたが、右方向でしか眠れない事で体にも負担かかってしまっていたので頑張って左側向こうと思ったら激痛で体をもとの体勢に戻せなくなった時はトラウマになるレベルでした😫💦
トラウマになるレベルの激痛でしたが、時間経過ってすごいなぁって思うくらい今は左右どちらも向けているので、あっぴさんも少しずつ回復はしていくと思います🥲
私も退院してからも激痛でその上子育てもありでメンタルボロボロだったので本当に気持ちが痛いほどわかります。
早く良くなりますように...- 11月23日
-
あっぴ
まさに今それです!
病院とは違うからいけるかも!と思って左向いたんですけど変わらずにトラウマになってます😭
気持ちは動けるのに傷が痛くて思うように動けずで大変ですが
3週間を目標に耐えてみます…!
優しいお言葉ありがとうございます😢
もう一つお聞きしたいのですが動く際も左側だけ痛かったですか?!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😭
トラウマレベルの痛みですよね...
私はある日突然左側向けました!
まっすぐ歩く時は痛みに左右差はあまりなかったような気がします!
でも、シャワーをする時に背中を洗う時は少し腰を捻る際に左側は向けませんでした💦- 11月24日
-
あっぴ
なんとも言えない痛みです…💦
無かったんですね!
私は歩いてる時も痛くて…
あと立ち上がる時も😓
なので手当てて抑えて歩いてます😭
座ればリセットされるんですけど…
2週間検診の時にまだ痛かったら聞いてみます…😢
長々と質問してしまってすみません🙇🏻♀️💦
少し前向きな気持ちになれました😔- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
多分そこまでの左右差はなく、左右どちらも激痛でした😭
私もお腹持ち上げながら歩いてました、、
座ったらリセットされるんですね!
無理してしまうと痛みも悪化していたので無理だけはしないでください!💦
早く良くなると事を願っています😢- 11月24日
-
あっぴ
痛み止めフル活用します…💊
痛くなったら休むようにします。
ありがとうございます😭- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
痛み止めは沢山飲んで少しでも楽に過ごしましょ😊
私も今も同じ姿勢で寝ているとまだお腹の傷が痛くなるので、完全復活まではもう少しかかりそうですが、痛み止め飲みながら頑張ります!
お互い早く良くなりますように😌- 11月24日
-
あっぴ
カロナールは弱くてすぐ効果切れちゃうんですよね😭
いつかは気にならなくなる事を願って過ごしましょう😢- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
カロナールはほぼ効かないですよね😭😭
私は病院からロキソニン我慢しないで飲んでって言われて飲んでます!
まだまだ痛いと思うので無理せず育児頑張りましょう!- 11月24日
-
あっぴ
効かないです!!
え!飲んで良いんですか!!
買って飲もうかな…
早く良くなれ〜😭- 11月24日
-
あっぴ
普通のロキソニン買いましたか?👀
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
はい!術後すぐから全然飲んでましたよ!
病院から出してもらっていたので問題ないんだと思います🥺
私は退院の時に多めに処方してもらったので市販では買っていないですが、ロキソニンの方が絶対痛み和らぐのでロキソニンにしてみましょ!- 11月24日
-
あっぴ
あ、病院からの処方なんですね🥺
一回試してみます!💊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
乳腺炎も怖いです😨
好きな方向で眠れないのはストレスですよね...