※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日の我が息子ちゃん、一昨日くらいからギャン泣きとミルク、おっ…

生後20日の我が息子ちゃん、一昨日くらいからギャン泣きとミルク、おっぱいの要求が強くなってきました💦

何で泣いてるのかわからないことがあるのですが、抱っこするとおっぱいを探すのでお腹空いてるのかなと思うのですが

吐いたりするし、さっきあげたばかりなのになと思うときがあります

赤ちゃんはお腹空いてなくてもおっぱい求めますか?

何で泣いてるのかわからないことってみなさんありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますーーーーー。
上の子は21日目からそうなりました😭ドンピシャ魔の3週目です。
下の子は14日目からなので、もう意味が分からなかったです。笑

授乳はおしゃぶりがわりでもあると言われました。ただ吸っていたいのかもしれません。
また、うまく寝れなくて泣いている可能性も高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、いつまで経っても「何で泣いているか分からない」でした😢

3か月すぎてくると少しずつリズムができてくるのである程度は泣いている理由に予想がつくようになりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下にコメント返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、初めての育児大変ですよね、、
うちの息子も生後3週間目の時期よく泣いてました🥲
夜30分くらい泣き止まなかった時パニックになって病院に電話したら
便秘でうんちが出てなくて
お腹が苦しくて泣いてる可能性があると言われました。
授乳しても吸いたい欲求が強い時はおしゃぶりで寝てもらったりしてました!
今9か月ですが、いまだになんで泣いてるかわかりません🥲笑
初めての育児だからわからなくていいと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんです。しかも外国にいて、親や友達は日本だし、こちらには相談できる助産師さんがいないのでネットで情報調べていて。なのでこうやって励ましのお言葉をいただけると嬉しいです。
    やはり生後3週間のときは多いのですね。夜30分泣き続けられたらパニックになりますよね😭便秘で泣くときもあるのですか。赤ちゃんだから身体の変化で不安になるのかもですね。
    授乳しても吸いたい欲求のときはおしゃぶり、私も今度試してみます!
    今は9ヶ月の赤ちゃんを育てているのですね。子育てにお疲れ様です。大変だと思いますが、周りを頼って無理せず過ごしてくださいね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。上のお子さんは21日目から、下のお子さんは14日目からそうなったのですね…!
授乳はおしゃぶりの代わり。安心するのかもしれませんね。上手く寝れなくて泣く場合もありそうですね💦
泣いている理由はずっとわからなかった、それは辛かったですよね。泣きが激しいと大丈夫かなって心配になります🥲でも3ヶ月を過ぎてくるといまよりリズムができてくるのは良かったです!!