※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレを始めたけど、昼寝も同じ方法でやるべき?

今日ネントレ(タイムメソッド)を始めました!

ネントレは夜から!と聞いたことがあるのですが、まず数日や数週間かけて夜のセルフねんねを定着させてからお昼寝もネントレをする、ということなんでしょうか?🤔

それとも、明日以降のお昼寝も、同じやり方でネントレした方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜からやりました☺️
夜が安定してから、朝寝→朝寝も安定したら昼寝…と段階を踏みました。楽でした〜✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜が安定してから、なんですね✨
    楽だったんですね🥹
    結構早くセルフねんね定着したんでしょうか?
    安定したなと感じられたのはどんなタイミングでしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はネントレ開始から1か月後には昼寝まで8割ほどいけました🤔
    下の子は記憶が曖昧(上の子に構っていたらネントレになってしまった)なのですが、たぶん同じくらいです。

夜は「泣くけど、背中スイッチも消えたし自分で寝るようにはなったな」と感じたタイミングです。ついでに朝寝もやってみようと思ったら結構すんなりいきました☺️

• 2時間前