コメント
退会ユーザー
夜からやりました☺️
夜が安定してから、朝寝→朝寝も安定したら昼寝…と段階を踏みました。楽でした〜✨️
退会ユーザー
夜からやりました☺️
夜が安定してから、朝寝→朝寝も安定したら昼寝…と段階を踏みました。楽でした〜✨️
「ネントレ」に関する質問
同じくらいの月齢のママさんに質問です🙋♀️ 家で抱っこ紐をしますか?? 我が子は、セルフねんねもできず抱っこして寝かしてから布団に置くとすぐ起きちゃうので抱っこ紐して寝かす事が多いです(T ^ T) でも、そうすると…
日中まとまって寝られず、眠いのに起きてしまってそこから自分で寝られずにぐずることがあります。 日中まとまって寝れるようにネントレしたり、工夫していることがあれば教えてください。 5ヶ月で夜は20時から8時まで寝…
生後4ヶ月、昼寝と夜がネントレ上手くいかない😭 【朝寝】 6:00-6:30起床 8:50保育園送って帰宅 9:00暗い寝室でスワドル→授乳→ベッド →起床から2時間半〜3時間あいており眠くてすぐ寝る 35分〜1時間半ねる 【昼寝】 朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜が安定してから、なんですね✨
楽だったんですね🥹
結構早くセルフねんね定着したんでしょうか?
安定したなと感じられたのはどんなタイミングでしたか?
退会ユーザー
上の子はネントレ開始から1か月後には昼寝まで8割ほどいけました🤔
下の子は記憶が曖昧(上の子に構っていたらネントレになってしまった)なのですが、たぶん同じくらいです。
夜は「泣くけど、背中スイッチも消えたし自分で寝るようにはなったな」と感じたタイミングです。ついでに朝寝もやってみようと思ったら結構すんなりいきました☺️