※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

愚痴らせてください>_<35w切迫早産で自宅安静中です。今日検診だったの…

愚痴らせてください>_<
35w切迫早産で自宅安静中です。
今日検診だったのですが、子宮頸管は短くなっていて正産期まで持たすように引き続き張り止めを飲みながら自宅安静を指示されました。

今日旦那は友達と飲み会なんですけど、まだ帰ってきません。早く帰るって言ってたのに😢

一人でいると不安な気持ちでいっぱいです。
家事をほとんど全部してもらっているので、たまにはと思うんですけどどうしても一人でいるとイライラしてしまいます。

旦那の友達も気を使ってくれないんですかね?
わたしの心が狭いでしょうか?😢

コメント

まっさん

男の人って切迫早産って聞いてもピンと来ないんだと思います(>_<)あたしも旦那にいつも早く帰ってきてって言ってるのに、早くて夜中の2時半。遅い時は4時近くまで飲んです。夜中はあたしも子供も寝てるから自分がいなくても大丈夫って感じてるようです。きっとえもさんの旦那さんも、えもさんは寝てるから旦那って思ってるんじゃ😅旦那さんの友達は気を使わないでしょうね( p_q)男ってなんで飲むの好きなんでしょうね( ノД`)

• わんわん

わんわん

口では心配してる感じなんですけどね😢
    多分寝てるしいいやって感じなんですよねきっと( ; ; )
    私もうるさくしすぎたかもしれません💦
    ありがとうございます。

• 4月29日
ぺこ

妊娠中はネガティヴになりやすいですよねー😭
旦那さんも周りの方に嫁がこうだからと言ってもらって回避してほしいものですね😭😭

• わんわん

わんわん

自宅安静になってからの情緒不安定が本当にひどいです( ; ; )
    回避して欲しかったんですけど、、。
    私も縛りすぎなのかもしれません💦
    ありがとうございます。

• 4月29日
  • ぺこ

ぺこ

切迫早産なったことないのでわかりませんが、私もほんと気の毒なくらい妊娠中情緒不安定だったので気持ち痛いくらいわかります(;´д`)
    安静にしてなきゃ行けない分さらに考え事にふけてしまいそうです😭

旦那がいないときにしかできないこと、或いは寝てしまいましょう!笑

• 4月29日
  • わんわん

わんわん

ぺこさんも情緒不安定になられたんですね( ; ; )
    本当に感情のコントロール出来なくて辛いです😢
    風邪ひいてるくせに1時くらいに帰ってきて、謝られたんですけどイライラしちゃって無視しました(笑)
    私ももう寝ちゃいます😳💓
    ありがとうございます!

• 4月29日
さるあた

男の人って切迫早産と聞いてもピンとこないと思いますよ。
うちの旦那もそうでした。
安静にするよう言われたので伝えても仕事の送り迎えしてと言われました。

旦那さんの友達が気を使うことはないでしょうね。

• わんわん

わんわん

私ばっかり我慢してるって気になってしまいます( ; ; )
    でも男性はそういうものなのかもしれないですね>_<
    ありがとうございます。

• 4月29日
  • さるあた

さるあた

私は今でも飲みに行かれると自分の気分によってはイライラしますよ。
    お前だけ好きな時間に子ども無しで出かけれていいなと。

• 4月29日
  • わんわん

わんわん

そうですよね、お子さんいらっしゃると中々自分の自由時間取れないですよね( ; ; )妊娠中も、産後もたくさん制限があるのは女性の方ですもんね😢

• 4月29日
はみ

すっごくわかります!心狭くないですよ!
私も切迫早産で入院してたのに旦那全然お見舞い来ないし飲み会行くしでした!
旦那の周りももっと気を使えよって思ってたら、旦那が入院を秘密にしてました…
1人で不安ですよね(>_<)
入院中夜中眠れない時はひたすらネットで面白い漫画や動画を見て、考えてないようにしてました。
赤ちゃんに会えるまでもうちょっと、頑張りましょう(^^)
大丈夫!1人じゃないですよ!

• わんわん

わんわん

はみさんは入院までされていたんですね😢
    私は自宅安静なのでまだ他の方よりはマシかもしれないですね>_<
    旦那さん秘密にされてたんですね( ; ; )でもこれが女性だったら切迫とかじゃなくても早めに帰らせてもらえるように気を回せる人もいそうなのに、、

あともう少しです❤️出産も怖いですが頑張ります!ありがとうございます💓

• 4月29日
チエミ

私も今日はお腹がよく張る!!って言ってるのに、まだ飲み会から帰ってきません…
男の人の神経が分かりません!(..)

• わんわん

わんわん

誰の子だと思ってる?って感じですよね( ; ; )
    それに、体調が優れないと知ってるならせめて早めに帰ってきて欲しいですよね。。
    もう臨月手前だし何があるかわからないですもんね😭

• 4月29日
  • チエミ

チエミ

本当ですよね!!お前の子どもだー!!って感じです…今週は夜に2回ゴルフに行き、挙げ句の果てには今日飲み会!!(゜ロ゜;ノ)ノ手術の説明も仕事で来れず私の母が来てくれて…感謝の一言もない!!自分しか見えてない男です…

• 4月29日
  • わんわん

わんわん

外出多すぎますよね!?😭
    なんかこっちばっかり色々我慢してるのにって感じですね!!
    ちょっとは自覚もってもらいたいですほんとに!!
    チエミさん同じ週数ですね😳💓手術ということは、帝王切開とかでしょうか、、?
    あともう少しですね⭐︎
    安産になりますようにお祈りしています😌

• 4月29日
  • チエミ

チエミ

私の母も怒ってます…(/--)/ゴルフ行く暇あるなら家にいろ!!って…(^^;
    逆子なんで帝王切開です。私は38週で産む予定なのであと2週間ほどです…
    お互い…イライラしますが元気な赤ちゃん産んで赤ちゃんにいっぱい愛情を注ぎましょうね♪旦那はもうしらん!!です♪

• 4月29日