みなさんのところはどうですか?3週間前に子供3歳の子が誕生日でプレゼ…
みなさんのところはどうですか??
3週間前に子供3歳の子が誕生日でプレゼント選ばせて、3000円くらいのアンパンマンのおもちゃを買いました。
その2週間後におばあちゃんから小さい1000円くらいのおもちゃをもらいました。
そして昨日特に出かける予定は無く家で過ごす日だったので
旦那がリサイクルショップでも行く?と言ってきました(服を買うのでは無くおもちゃ見にです)
もしくはswitchの太鼓の達人買うか?と。(子供がゲームセンターの太鼓の達人好きなので)
私はもうおもちゃ最近ずっと買ってるし、おもちゃばっかりになるし太鼓の達人も太鼓やバチ、ソフトを買うと1万以上するし、たまにはお金使わずに遊ぶ方法考えてよ。と言いました
買いすぎだと思いませんか?😔
こんなもんなんですか?私が気にしすぎ?
みなさんどれくらいの頻度で買ってますか?
週末になるとお金使うことしか考えてないのかと思うほどです、、土日はほぼ外食もしてるし💦
子供も、旦那が居たら買ってもらえるのを覚えてるのでおもちゃ欲しいとかゲームセンター行きたいと言うようになってきました
- はじめてのママリ🔰
姉妹のまま
誕生日ならアンパンマンのおもちゃと、おばあちゃんからのおもちゃは全然あり、太鼓の達人は我が家なら買わないなーと思います
太鼓の達人を誕生日プレゼントとして誰かから貰えるならありですが…
はじめてのママリ🔰
うちはわりと何でもokで買ってあげますけど、その流れなら太鼓の達人は絶対買わないです!笑
たまたまリサイクルショップに家族で行って、子供がどうしても欲しい!!ってなるなら買うこともありますけど、わざわざその流れにすることはないですね。
コメント