※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希ママ
ココロ・悩み

ひいおばあちゃんからのストレスを感じています。妊娠前はタバコでストレスを発散していたが、今はできない。ストレス発散法を教えてほしいです。

ひいおばあちゃんからのストレスが半端ないです(´;ω;)
嬉しいのはわかるけどボケが入ってるせいか毎日同じことを何回も言ってきます。
息子と一緒にいるのはストレスないし可愛いけどひいおばあちゃんが毎日くるたんびにストレスを感じます(´•̥ו̥`)
みなさんはストレスなどどお発散していますか?(´・・`)
妊娠前までタバコでストレス発散などしてたのでどうストレス発散していいのかわからないです(´•̥ו̥`)
母乳で育ててるのでタバコを吸うわけにもいかないし本当ひいおばあちゃんに怒鳴りたくなるくらいです。
でも独り身なひいおばあちゃんなので楽しみもあまりないので怒鳴るのもかわいそうなので我慢してます(´;ω;)
私なりの育児をしてるし泣いて抱っこしてると抱き癖がつくとかブーブー言ってきてイライラします・・・・・

みなさんのストレス発散法を教えてくれると嬉しいです(´•̥ו̥`)

コメント

ぃち

毎日家にくるんですか⁈
私も子供産まれて正直親戚とかめんどくさいです💦

ストレス発散は友達と会って話することが自分に一番合ってます。。

りゅうちゃんmama

私も同じ状況でした。

解ってはいても、気持ちはイライラ。
私は里帰りで一緒に住んでいましたけど、少し時間をズラして生活してましたもん(。-_-。)

子育て優先で、過ごしてくださいね〜(^∇^)

よーちゃん

全く同じです。
私の場合、母にもストレスを感じてしまうときもあります。
子供がまだ一ヶ月未満なこともあり、外にも出れないのでストレス発散は旦那に話を聞いてもらうことですが旦那は旦那で仕事で疲れてるのでなかなか話せないときもあります。そーゆう時はひたすらイライラが治まるのを待つのみです笑
ストレス発散、なかなか出来ませんよね(´゚д゚`)

琉希ママ

家がすぐ隣なので何かとすぐ来るんです(´;ω;)
子供産んだらもぉ毎日来るようになっちゃって(´;ω;`

やっぱり外に出て息抜きが一番ですかねぇ(¨̮)

琉希ママ

昼間息子と寝てると起こされるんですょね(°д°)
夜中起きてるので寝る時間があまりなくていい迷惑なんですょ(´×ω×`)

琉希ママ

息子もやっと1ヶ月なのであまり長く外には連れていけないなぁと思い母に文句言ってます(´・・`)笑

私も今イライラ治まるのを待ってる感じなんですょね(°д°)